• Аргентина

    04 Июл 2010 // Ваш отзыв Метки: , ,  Рубрика: Аргентина

    Три границы Посетив водопад в Бразилии, я начал двигаться к границе и по дороге увидел надпись «Marko trez frontera», что означало место слияния трех границ: Аргентины, Парагвая и Бразилии. Я решил зайти, раз уж там. В этом месте находится монумент в виде треугольной пирамиды и открывалась замечательная панорама слияния рек, одна из которых – Парана.

    Затем я спустился вниз от монумента и там находился meeting hall. Туда меня не пустили, зато по стене этого холла лазали бразильские скалолазы. Познакомившись с ними, я сделал три прохождения трассы по стене здания и, когда стемнело, Андрей, парень русского происхождения, но ничего не говорящий на родном языке, Анна сирийского происхождения и я поехали провожать меня к границе. Сердечно распрощавшись, обнявшись, мы расстались.

    Ночевал я уже на аргентинской стороне. С утра, подъехав к водопаду Водопад Игуасу Игуасу уже с аргентинской стороны, не задумываясь, я пошел через джунгли. Стоимость кусалась – 85 песо, это те же 20 долларов. Через полчаса я уже катил на поезде, который был включен в стоимость билета. Фантастическое зрелище!

    Там же,на водопаде я встретил бразильского скалолаза Игу, с которым познакомился вчера. Он подрабатывал здесь гидом для своих Скалолазы соотечественников из Кореи, откуда он эмигрировал, так как жить при коммунистическом режиме было тяжеловато для него. Я был включен в его группу автоматически. Он провел нас по многочисленным тропам в этом национальном парке. Нам открывались потрясающие виды сокрушающего громадного потока, а также малых его ответвлений. Наблюдать водопад возможно с нескольких уровней, а если заплатить еще сто песо, то можно на катере сплавать на остров, расположенный посередине водопада и максимально приблизиться к месту его падения. В перерыве Игу угостил праздничным обедом в ресторане, расположенном Водопад Игуасу здесь же. Ассортимент ресторана очень разнообразен и богат. Для меня это был потрясающий день, не смотря на то, что с утра шел дождь и поэтому я только на следующий день, посмотрев на часы на мобильнике и на календарь, понял, что вчера был мой День рождения – 30 мая. Спасибо Саи-Бабе за такой незабываемый подарок, и мой друг Игу был его воплощением в тот день.

    Дойдя до полицейского поста, я начал стопиться в Буэнос-Айрес. Смело Водопад Игуасу отказавшись от машины, шедшей на 150 километров, только через три часа мне удалось остановить другую машину, которая направлялась в сторону города Pasados.

    Переночевав на окраине города, я не заметил опасностей, о которых всегда говорили в Бразилии. На следующий день я безуспешно стопился в направлении к Буэнос-Айресу. Все-таки я решил использовать поезд, шедший от станции Апостолоc. Он стоил 70 песо. Купив билет до ближайшей станции за 12 песо, я смело исправил стоимость и место назначения и пошел в музей Украины, расположенный в одноименном городе Апостолоc. Музей бесплатный и богат предметами обихода, обрядов, а также истории Украины. Было приятно видеть семена украинской культуры на Американском континенте.

    Поезд отправлялся ночью, в час. Кондукторы долго совещались, и в концеБуэнос-Айрес концов я получил свое место в поезде. Позже, в течение поездки билет успешно прошел еще две проверки и через 30 часов я прибыл в Буэнос-Айрес, покрыв расстояние в тысячу километров, где встретил своего друга Александра Грuбцова, проходящего здесь стажировку в циркe De Soleil (Цирк Солнца).

    Два дня мы гуляли в столице Аргентины, смотрели резиденцию президента, музей трамваев. Достойно внимания самое старое в мире действующее метро. Оно было построено в 1913 году. А зоопарк просто бесподобен. Подводными лодками ныряют в нем бегемоты, а рыки львов и тигров нарушают тишину в нем.

    Циркус Басалей Под занавес мы сходили на этот сногсшибательный перформанс – цирк, где были разрушены мои детские стереотипы о нем. Это был мощный гибрид человеческой пластики, силы и возможностей тела с духовно-спиритуальным направлением. Костяк группы цирка составляют российские акробаты. То, что они делают на арене, можно смело назвать чудом, неповторимым цирк жонглированием человеческих тел.

    Все это нам удалось увидеть благодаря Алексею Грuбцову, мастеру спорта международного класса, когда-то принесшему золото нашей стране на чемпионате мира по акробатике, и сейчас дарящего со своими коллегами по работе радость людям во всем мире. Утром, с Божьей помощью в лице моего друга Александра Грuбцова, мы на самолете переместились в Эль–Калaфате, где нас ждали уже другие, нерукотворные чудеса – это горы Анды.

    ОМ

    Tags: , ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *