Автостоп Los Angeles-San Francisco.

Автор Алексей Наумов

сентябрь 2016

Спалось так себе. Будили неумолкающий поток проносяшихся мимо машин, вой сирен и даже блокбастерный звук летающих куда-то по ночам вертлотетов. Вертолетное Такси у них такое популярное чтоли? Хз. Короче, проснулся рано. Очень рано. Часа в три утра. Разница во времени и всë такое. Помедитировал, подышал и стал собираться.
Палатка NatureHike. Оооо, это мой новый друг! Мой новый домик, купленный накануне в Питере, из-за своего сверхлегкого веса. Для меня это важно. И 2-х слойный домик (двух!) на две персоны с доп.полом общим весом всего в 1.5 кг (полтора, Карл!) — это как раз по мне.
Но после первой ночевки минус все же обнаружился — конденсат. Не много, но он есть. Именно в местах касания внешнего тента и  внутренней ткани. Вывод: надо не лениться растягивать все веревки. Но, в целом, я доволен: размер, продуманность деталей, скорость установки, цена и вес, вес, вес!
Собрался быстро и в темноте спустился с холма на хайвей 101 где буквально через минут 10 поимел честь быть арестованным настоящим Афро-американским копом. Видите ли тут стопиться низя. Ок, грю, а где можно? Везет меня прочь и вверх на развязку, что ведет к жд возалу Union Station. Но сначала обыскивает меня и интересуется, есть ли что незаконное в рюкзаке. «Неа, а что Вам надо? ) да и нафиг, грю, таскать с собой, в Америке же можно все достать!»
Смеемся, устараиваясь в его пикапе. Там внутри всë прям круто, прям ащщщщ!
Высаживает и советует заценить их поезда. Мол наши поезда самые поездатые поезда и ты вмиг очутишься в Сан Фране. Ладно, пойду пройдусь, осведомлюсь о цене. Всë равно темно пока и водители, наверное, опасаются тормозить.
Здание вокзала просторно и хорошо продумано, как впрочем и все в Америке: есть бесплатный wifi, фонтанчики с питьевой водой, удобные кресла и телевизоры для ожидающих.  Цена в 75$ показалась мне чрезмерной да и куда мне торопиться. Впереди ведь Вечность 🙂
Возвращаюсь на трассу. Вернее на въезд в неё. Тут он называется On Ramp. На нем можно стопить, на хайвее, и тем более, на фривее-нет.
Место отличное: машины притормаживают  из-за пробки и светает уже. Достаю картонку имаркером  вывожу «San.Fran.» далековато канечно: 600 км и 10 часов езды! Может поскромничать и выбрать город поближе? Но, пофиг, оттапыриваю большой палец и … получаю доллар и пожелание удачи, от паренька на побитом мустанге. Еще доллар и снова слова напутствия от проезжающего мимо форда. Да я так или за день разбогатею или уеду-таки отсюда. Одно из двух, и оба варианта мне нра ). Слышу громкое бибиканье из второго ряда и в меня летит шоколадный батончик гранолы. Ааааа! Да что такое вообще происходит? Манна небесная или промысел святого Христофора, покровителя путешественников? Но Эго просыпается и рыпается вставить свои 5коп: «Че ты как бомжара, хоть шоколадку то не поднимай!»
Цыц, тебя еще спрашивать буду, ага, щас!»
Тем более батончик запечатан, а я уже проголодался, ведь уже около часа стою.
Короче, часа через два останавливается дедок.
— Куда? — спрашиваю.
— До Сан Франциско, — отвечает.
— Ничëсе!
Не верю своему счастью. Прямая машина! Переспрашиваю: «Прям до самого Сан-мать-его-Франциско? Ещë б, конечно поехали!»
Оказывается, старичёк (Gary Farmer) из Юты и едет туда, как раз через СанФран. Сам работает на заправке. Купил гибридную тайоту в кредит и регулярно катается по трассе 101 из за еë красот. И да, они, эти красоты, достойны кисти художника. И мы всю эту долгую дорогу наслаждаемся и видами и нашим общением. За эти 10 часов пути мы успели обсудить всë: и Путина и Бен Ладена с Обамой (кудаж без него), и великий РоссКосмос и пендосский, который sucks, и ГМО с волотерством, и евреев и латиносов с индусами (они, оказывается, не спроста все учат компьютеры, ведь закомпьютерами будущее и придëт день и они — хоп, и завоюют Америку изнутри). И китайцев (они не такие как индусы, но с ними тоже надо держать ухо востро) итд итп. Но больше всего Гарри интересовала тема Бога. Посему мы добрую часть пути вели неспешные теософские беседы. А подружившись на 8 часу путешествия, мне была предложена авто экскурсия по Сан Франциско. После которой Гари любезно довез меня еще на сотню миль на восток до городка Беркли, где меня уже ждала подруга Александра (студентка, спортсменка, красавица и просто очень хороший и интересный человек).
И сей факт меня не мог не радовать )
Состояние принятия и благодарности.

ОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *