• Бирма

    02 Окт 2009 // Ваш отзыв Метки:  Рубрика: Бирма

    Бирма. Мae Sai перешел границу за 500 бат, хотя мог сделать это и за десять $, что эквивалентно 350 бат, но не удосужился найти где – ни будь десятидолларовую банкноту, свежую. На границе, сдачи, как всегда, со 100 долларов не было. Чтобы оформить пермит на 2 недели, нужно 3 фотографии и копию паспорта, делается в течение 15 минут. Можно жить в городах Тaichelaik,Kyang tong,Monhg La. Два дня я жил в Тaichelaik. Здесь впечатляющая огромная ступа, называется Шvedogon, подобная есть в столице. Множество пагод и деревня s dlinnosheimi женщинами. Вход в Карта Бирмы эту деревню 140 бат. Потом я поехал в Кyang тонг на автобусе за 330 бат, хотя это совсем рядом, 160 километров, но выбора нет. По дороге туда пять чек-постов , через которые автостопом пройти не возможно. Билеты на автобус делаются c пермитom с именем водителя и номером автобуса. Девятнадцать копий, которые раздаются по дороге. Отделения Вестерн Юнион здесь нет, также как и Интернета. Обмен долларов по пониженному курсу на черном рынке. В банке с вас возьмут ещё и налог. Вообще-то страна похожа на тюрьму. Все недовольны, но говорить об этом бояться. По вечерам смотрят футбол.

    Поселился в Кyangтонге за три доллара в Харихаус. Я думаю, что это самое дешевое место а этом городе. По приезду пермит сдается в Emigration Office и там же спрашивают, где ты будешь жить. Потом они звонят в этот отель и проверяют о твоем наличии там.

    Бирма Вообще, город очень красивый, спокойный, размеренный, скажем так – большая деревня. Есть там огромное дерево высотой 60 метров и возрастом тысячу лет. На него можно залезть, что я и сделал, хотя наверху роится множество пчел, но когда я лез, я об этом не знал.

    Вокруг Кyangтонга множество озер, в которых можно ловить рыбу, в том числе и карасей. Климат замечательный, не тепло, не холодно, в самый раз, как у нас летом. Можно походить по монастырям, которых здесь в изобилии. Также вы увидите статую стоящего Будды высотой метров 30.

    Если есть желание, можно сделать треккинги вокруг города в радиусе пятидесяти километров. Говорят, нужен гид, но я обходился и без него. Лучше взять мотобайк, что стоит здесь 4 тысячи киат – 3 доллара в день.

    Поднявшись на окрестные холмы, вы увидите деревни племен, обитающих в этом регионе. Это представители акха, акху, аху, шань, эрнг. Вы можете купить сделанные их руками сувениры и предметы обихода. По пути встречаются горные реки, водопады, рисовые поля, горячие источники. Здесь также живут несколько непальских семей. Они говорят на непальском, хинди, делают индийские сладости, которыми я питался здесь на протяжении всего моего пребывания.

    Чтобы мой трип по востоку Бирмы был совершенным, я съездил в городБирма, храм Mong La, хотя он территориально расположен v Myanmar, это китайский город. Большинство населения – китайцы, говорящие на родном языке. Валюта здесь – юань, все вывески на китайском языке. Достопримечательность – огромная ступа на холме, границе с Китаем, откуда можно созерцать провинцию Unnan, ни чем особенно не отличающейся по природным условиям от провинции Шан Бирмы.

    Перейти границу в этом месте европейцам не разрешается, хотя я беспрепятственно пересек контрольно-пропускной пункт Бирмы и только на китайской территории метрах в ста за переходом меня окликнул китайский пограничник.

    В Мунле работники Emigration Police, практически не говорят на английском. На вопрос, где я буду здесь жить, я ответил что-то невнятное, да и они были не особенно требовательны. Так я провёл два дня в приграничном лесу в их холмах в гамаке.

    Деревня в Бирме Проезд до этого поселка стоит 10 тысяч киат, удалось проехать за пять на крыше кабины пикапа. По дороге есть живописнейшие места. Она петляет между холмов,  я поднимаюсь почти на две тысячи метров. Около пятидесяти лет назад здесь были маковые поля, возделываемые местными племенами. Сейчас эта культура спрятана в более укромные места, подальше от человеческих глаз.

    Возвращаться в Кyang тонг и далее в Taichelek можно бесплатно, потому что Emigration Police обязывает вас вернуть в Таиланд по истечении четырнадцати дней.

    Я попросту платил реальные цены за bus, так как они здесь преувеличены минимум раз в пять, мотивируя это тем, что это последние деньги. В Мунле можно воспользоваться дешевым и быстродействующим Интернетом всего за 2 юаня, но общение с работниками интернет-кафе затруднено незнанием английского языка. Мы общались через компьютерный переводчик.

    ОМ

    Tags:

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *