• Bogota – Taganga

    15 Ноя 2010 // 1 отзыв Метки: , ,  Рубрика: Колумбия

    От Кали (Cali) мы простопились вместе с Сергеем километров 70, а затем машина забрала его на заправке. Я остался ночевать на ней же. Проснувшись утром, стребовал с полицейских завтрак, и продолжил опрос водителей, как правило утверждающих что их фирма запрещает брать автостопщиков.

    guican churchК 11 утра я нашел машину, ехавшую в Боготу (Bogota), водитель был добрым малым, не давал мне умереть с голоду в течении нашей поездки, длившейся 14 часов. В ночи я высадился в пригороде Богата, на автостоянке. Мне разрешили поставить палатку рядом с печкой, поэтому мне было тепло и  я быстро отошел ко сну.

    С утра, взяв пригородный автобус за 2000 песо, я приехал к местечку Unicentro в Боготе, там в отеле Estelar La Fontana жил мой друг Алексей Грибцов. Опять же я был восхищен его теплым приемом, в моем распоряжении был интернет и я вдоволь наболтался с друзьями и с семьей.

    Я сходил опять на представление цирка, что во второй раз повергло меня в состояние восторга. Под занавес моего пребывания мы сходили в Японский ресторан, где объелись суши. Санта Марта

    Город Богота, как и все новейшие конгломераты Америки, особенного впечатления на меня не произвел. Хотя, достойны внимания богатые районы G, T и парки 93 где множество ресторанов и магазинов. Можно посмотреть колониальную территорию Усаке Кен, много парковой территории, а так же много музеев. Вход в национальный музей бесплатный, а за вход в музей современного искусства надо отдать 4000 песо, это около 2-х долларов.

    Сергей жил в хостеле Суя, расположенного в районе Канделария, платил он там 20 000. Сюда же, в эту стоимость входит завтрак бесплатный, интернет, чай и кофе. Я перебрался к нему и вместе мы осмотрели этот район города – Канделария.

    TagangaЗатем, на автобусе, мы выехали в город Санта Марта. Методом жесткого торга на автостанции, нам удалось получить билеты по 58 000. Идет этот автобус 18 часов. И выехав в 2 дня, в 8 утра мы уже были на берегу Карибского моря. Тут же в центре города, на набережной, мы запрыгнули в это море. Цены здесь были повыше обычных колумбийских, полный обед стоил 4000, интерне 2000. Одно койко-место в хостеле стоило 7000 песо.

    Мы переместились из Санта Марта на курорт под названием Таганга (Taganga). TagangaЗдесь было более спокойно, за проживание платили по 7000 песо. В нашем распоряжении была кухня на которой мы готовили овощные салаты. Почему-то на пляже и в центре Таганга были скульптуры снеговиков и других непонятных существ. По соседству с нами жила симпатичная колумбийка, которая купила себе непонятное животное типа кролик, которое она кормила молоком и травкой. Может мой друг Макс расскажет мне как по-русски называется это животное.

    Покупавшись в Таганга на пляже, оставляющим желать лучшего, на следующий день мы выехали обратно в Санта Марта, т.к. Сергею нужно было встречать туристов в Гуаякиле. И мы направили свои стопы в сторону Эквадора.

    Кролик?Не знаю кто...

    OM

    Tags: , ,

    Related posts

  • Новые комментарии

    • Maks пишет...

      1

      Дружищще, Нужны фотки! Без фоток это может быть кто угодно – от шиншиллы до снусмумрика)

      17 Ноя 2010 в 3:19 | Ссылка на комментарий

    Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *