Через Анды

Границу между Боливией и Перу я пересекал в Десагуядеро. Городок представляет собой большой рынок, на который волокут все с обоих сторон. Ночевка на озере Титикака на высоте 3900 метров была прохладной, так как спальника у меня не было. Я одел на себя все что имел и укрывался дхоти, но все это не спасало от холода, приходящего ночью. На следующий день Господь дал мне машину, на которой я Photo-0001пересек Анды, и мне не пришлось спать на высоте 4500 метров. Там, на перевалах, было прохладно и шел снег. Так я оказался в Мoкегуа, где на стоянке дальнобойщиков меня накормили супом с курицей и, счастливый, я отошел ко сну, даже не закрыв палатку, так как здесь было уже тепло.

Утром, без труда, преодолев 200 километров, я дошел до города Arequipа. Здеь был дождь. Зайдя в туристический офис, я скачал информацию о городе и окрестностях и пошел искать ночлег. Мне понравился парк Сильва Аллегро, что означает “Веселая Сильва”. Попросившись закемпиться в нем в Службе Безопасности, я не получил отказа и в ночи работники парка принесли хлеба и бананов. Все было спокойно, и лишь крики обезьян, живших в 20 метрах от меня, нарушали тишину, царившую здесь. К утру начали раздаваться голоса, которые обитали на озере парка. Это были попугаи, гуси, и другая мелочь. Проснувшись, я пошел осматривать город. Он оказался хорош, и был просто таки заполнен церквями и монастырями, выполненными из песочного камня белого цвета. Стоит посмотреть, как всегда, Кафедрал, а также церковь Святой Катерины, компанию Иисуса, Франциска Ассизского и Святого Августина. Загляните также на Янауара панораму.

Оттуда, я направился в поселок Юра, чтобы покупаться в горячих источниках. Сам поселок оказался невзрачным селением с цементным заводом и Photo-0003завышенными ценами. Наверное, рабочие этого предприятия получали большую зарплату. Здесь было четыре места для купания, и только в одном вода была горячая. Стоило это пять солей, но я сторговался за два. Таксист, подвозивший меня бесплатно, сказал, что в 35 минутах езды отсюда есть бесплатный источник с горячей водой. Я не поехал проверять, а пошел опять в горы v kanion Kolka.

Ночь меня застала в поселке Чиваи. Я спросил у торговца, где можно сделать кемпинг в этом селе и в ответ я получил одеяло и место в его складе газовых баллонов. Порой туда забегала милая козочка, которая норовила залезть в палатку, и мне приходилось ее выгонять оттуда. Несмотря на то, что высота была здесь 3500, под одеялом спалось комфортно. Утром, поблагодарив хозяина, я пошел в поселок Крузо Де Кондор, что означает Перекресток Кондоров, и застопил микроавтобус, который вез русских туристов. Водитель и гид были перуанцы, которые угостили меня обедом. А один из русских туристов был из тех, который знает, “как надо жить”, и все должны идти той же дорогой. Ну а если кто свернет в сторону – мы им в морду! Да, таков наш менталитет. Грустно, когда видишь наши русские, серьезные, недовольные лица, распространяющие этот негатив на окружающее пространство. Само же место Крузо Де Кондор оказалось благостным. Я увидел двух кондоров, парящих над этим впечатляющим местом. За вход Colcaна панораму просят 35 солей. С меня нечего взять, и все прошло бесплатно.

Здесь я познакомился с чехами, которые ехали по пути моего маршрута и вместе с ними, весело, мы через пять часов достигли океана. Необходимо отметить, что дорога по каньону Колка, и далее от села Хуамбо, еще 120 километров вперед, грунтовая и только в Педригал начинается асфальт. Да, для Америки, каньон Колка можно назвать эксклюзивным по красоте, но тот, кто видел горы Индии, Пакистана, Непала, особенно не удивится. Итак, к вечеру, я уже очутился на пляже, рядом с городом Камана, недалеко от океана. Частенько волна касалась полога моего домика. Часов в десять вечера пришли местные люди, принесли чаю и булочек, и почему то, туалетной бумаги. Они сказали, что здесь опасно спать, и лучше передвинуть палатку на 50 метров дальше от берега. Что я и сделал, и мирно заснул под монотонный рокот прибоя.

ОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *