• Чили

    12 Июл 2010 // Ваш отзыв Метки: , , ,  Рубрика: Чили

    Стоп к границе был не напрягающий, и уже через час я был у поста жандармерии Аргентины. Полицейские обшмонали мой рюкзак, и пока они меня проверяли, мой аргентинский водитель уехал. Поэтому после шмона я нагло встал рядом с полицейским и спрашивал все машины. Через пятнадцать минут чилийский водитель забрал меня. Таким образом унизительный аргентинский стоп закончился. Мы пересекли границу Аргентины – Чили, и уже на чилийской стороне получили штампы в одном здании imigration. Водитель довез меня до города Лос-Андос прогуливаясь по которому я обнаружил Русский цирк на льду. Гостеприимные русские фигуристы пригласили меня на вечернее представление, после которого я заночевал в пригороде в своей палатке.

    Сантьяго На следующий день утром, когда я шел по городу в направлении трассы, чилийский дальнобойщик сам остановился и спросил, куда я иду. В результате, через два часа я уже был в Сантьяго, в tourist information, где волею судьбы встретил семью одного из российских акробатов цирка De Soleil. Они мне поведали, что мой друг Алексей Гребцов уже здесь и пока они отдыхают и не работают. Получив у них его адрес, я отправился к нему, где был тепло встречен. Смыв дорожную пыль, накопившуюся за три дня хода через Анды, мы пошли посмотреть город. Стоит пройтись по Плаза-де-Армас, где вы увидите кафедрал, здание муниципалитета, Каса Колорадо, монетный дворец и много подобных историко-административных зданий. Красивая панорама города открывается с горы Санта-Лючия, которая расположена рядом с центром. При желании здесь же можно обнаружить множество музеев.

    На следующий день мы сделали восхождение на гору Сан-Кристобал. На вершине этой горы стоит статуя Непорочной Марии и астрономическая обсерватория. Вокруг находится обширная лесная территория, по которой можно гулять, а можно и заночевать в палатке. Порой на ней встречаются бедняцкие хижины трущобного типа. Посмотрев эти прелести, мы довольные спустились в город лесными тропами. Туда же, на горы есть канатная дорога, но когда мы там были, она не работала. Цены в Чили сравнимы с аргентинскими. Отель в Сантьяго от пятнадцати долларов, лыжные курорты и горячие источники по заоблачным ценам.

    На следующий день мы поехали в горы, в местечко под названием Партио. Автобус туда стоил 10 тысяч песо. Прибыв туда, нам открылась фантастическая панорама снежных вершин горного хребта Анд. День был солнечный, горы слепили отраженным светом, а озеро Дель-Инко, находящееся в распадке между ними, манило взор своей девственной природной красотой. Нам сначала продали билеты за 120 баксов на подъемники, но, в конце концов, мы арендовали снегоступы за 7 долларов пара, сдав дорогие билеты обратно. Взобрались на один из близ лежащих холмов. Насладившись красотой, мы спустились вниз. В здании курорта можно посидеть в баре, покушать, да и просто полежать на лежаках, ловя ласковые и нежные лучи зимнего солнца. Возвращение в Сантьяго обошлось в 8 тысяч песо, но мы делали пересадку в Лос-Андос, где провели ночь в отеле, который стоил 44 доллара. Несмотря на высокие цены, номера в гостиницах в Партио и Лос-Андос были полны. Прибыв в Сантьяго, мы до отеля добрались на метро, которое стоит здесь один доллар.

    ОМ

    Tags: , , ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *