• Индия, Керала

    05 Фев 2010 // Ваш отзыв Метки: ,  Рубрика: Индия

    После Таиланда и Малайзии, возвращение на родину, в Индию, произвело впечатление! Грязь, и мусор на улицах бросались с глаза, запахи испражнений кружили голову, а индусы пытались хоть в чем-то да надуть, везде – в отелях, на рынке, на дороге и на пляже.

    Что бы настроиться на эту волну, я решил отлежаться на пляже Коволам, который находится в 10 километрах от Тривандрума. Место это нельзя назвать впечатляющим, но, после пыльных дорог, здесь можно дать себе некоторую передышку.

    Керала Через 2 дня, закаленный кералийским солнцем, я ввалился в общий вагон индийского поезда, который понес меня в горы Кералы, и, уже через 5 часов, я выскочил на небольшом полустанке Перавом Роуд, так как ехать в огромный город Кучинг не хотелось. В этом регионе очень хороший стоп мотобайкеров, и к ночи я уже был в предгорьях Западных Кхатов, заночевав в городском парке. Пускать туда меня не хотели, пришлось зайти с заднего хода и поставить палатку втихую. Ночью меня никто не беспокоил, и даже утром, прежде чем покинуть парк, я попил чаю с жареными бананами на его территории.

    Водопад Далее, дорога поднималась  спиралью до самого Муннар, вдоль нее открывались красивейшие панорамы скал и тропических лесов, рек, озер и водопадов. К полудню, я добрался к границе Тамилнаду. С запада были бескрайние чайные плантации, а с востока тянуло горячим воздухом Менакши темпла. Хотя, на карте есть прямая дорога из Муннар в Кадыканал, на самом деле она закрыта. Мне пришлось сначала сбросить 2000 метров до города Пени, а затем вновь набирать высоту, и уже в сумерках я оказался в холодном Кадыканале.

    Перепрыгнув через забор в темноте, я поставил палатку и заснул, но часов в 12 ночи, приехали пятеро индусов на машине и сказали, что эта территория – частная, и спать мне здесь нельзя.  Неохотно я собрал свои вещички, и пройдя около километра вышел к озеру, около которого и провел оставшуюся часть ночи. Надо сказать что они здесь холодные – температура падает до пяти градусов и мой пуховый непальский спальник оказался здесь очень кстати.

    Собрав свои пожитки, я решил заглянуть в ашрам Бодхицендо, что находится в 12 километрах от Кадыканала. Место оказалось очень красивым, расположенным на вершине холма, окруженного тропическими садами и скалами. Там меня покормили и дали номер. Но вскоре, одна тётенька, причем европейской внешности, начала клянчить пожертвования за всю эту красоту. Сказав, что она принадлежит Богу и народу, я закинул на плечи рюкзак и застопил байкера, с которым мы слетели с гор в священный город Палани.

    В ночи я сходил в один их храмов этого поселения, расположенного на вершине холма. Тысячи паломников удостаивают своим вниманием это место 24 часа в сутки. Толпы индусов идут вверх и вниз, чтобы выразить признание и веру своим богам. Заночевал я там же, в храме, раскинув свою москитную сетку, С рассветом, без труда выйдя из города на трассу, я достопился до железнодорожной станции, которая находится в городе Диндегал. Отсюда, через 9 часов и бесплатно, я прибыл в город – герой Путтапарти.

    ОМ

    Tags: ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *