• Индонезия. Вулканы.

    08 Окт 2009 // Ваш отзыв Метки: ,  Рубрика: Индонезия

    Суматра Паром в Думай идет около двух с половиной часов. После высадки на индонезийскую землю я тут же начал стопиться на крайний север Суматры в Banda Acheh. Этот штат славится экстремистской исламской направленностью и вооруженными столкновениями с властями по причине желания получения независимости, подобно Тимору. Но население доброе, приветливое.

    В столице штата красивейшая белая мечеть Маджитрая. На север я двигался по трассе вдоль берега, на юг пошёл по горной территории по середине Суматры.

    В трёхсотпятидесяти километрах от города Такингум я завис в воинской части в качестве преподавателя английского языка, за что поучал еду и ночлег. Суматра, город

    Так в течение недели я пришёл в город Бирастаги, который знаменит тем, что находится между двумя вулканами Sinabun и Сибаяк, на которые я с удовольствием прогулялся. Денег за вход нигде не платил, восхождение не трудное и делается в течение дня. Заблудиться, имея мало-мальский опыт туризма, невозможно, а если и заблудились, то всё равно выживете.

    Сами вулканы шипят, как котельные, изрыгая наружу пары сероводородного содержания. Около таких мест можно увидеть камни, покрытые серой. Местами в расщелины между камней можно поднести руку и почувствовать горячее дыхание вулканов.

    Вулкан СибаякНа спуске с Сибаяка я познакомился с местным бизнесменом Непо и прожил в его отеле у дороги на горячем источнике ещё три дня, после чего выехал на озеро Тобо, которое славится своей красотой. Хотя, наверное, я видел много мест и более привлекательных.  На озере я получил дом традиционной постройки всего за один доллар в день, где успешно прожил три дня и начал стопиться к самому высокому вулкану на Суматре Керинчи, 3805 метров.

    На это у меня ушло два дня. Дороги очень плохие – разбитые, горные, узкие. Восхождение само не трудное, отнимает двое суток. В первый день я поднялся за четыре часа из деревни Кирсинтуа к зоне окончания леса и ночевал там на высоте около трёх тысяч метров. Нужна тёплая одежда.

    Озеро ТужухНа следующий день рано утром я забежал к кратерам, откуда открылась волшебная панорама острова Суматра с океанским побережьем и видом на местное высокогорное озеро Тужух. Из кратера несет ядовитыми газами, и увидеть там ничего не возможно, так как пары прикрывают кратер плотной пеленой тумана.

    Спустившись в течение трёх часов в тот же посёлок и простопив ещё около ста километров. На следующий день я начал двигаться на остров Ява и, удачно поймав машину до Джакарты, провел в ней последующие три дня.

    Грузовой паром был бесплатный, так как я был в грузовой машине (при досмотре Явы). В Джакарте я вписался к кришнаитам, у которых прожил два дня.

    Примечательно, что в Джакарте в канализации и сточных канавах водится рыба. Горожане ловят её и употребляют в пищу, а также продают уже жареную в уличных ларьках.

    Женщины Индонезии улыбчивы, привлекательны и соблазнительны. ЯИндонезийская красотка думаю, редкий иностранец устоял против чар девушек этой азиатской страны. На третий день пребывания я вселился в дорматорий на Джаанджакфа за 20 тысяч рупий, но спать мне пришлось не одному. Кровать со мной разделяла девушка, с которой мы провели бессонные ночи.

    ОМ

    Tags: ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *