Ирак

Сага о путешествии от Воронежа до Китая автостопом.

Начало:

Часть первая: Воронеж – Азербайджан – Грузия

Часть вторая: Турция

Часть третья: Сирия

Часть четвертая: Ливан — Сирия

Часть пятая.

Ирак 18 Апреля 2009 …. жил у учителя. На следующий день опять был дождь, достопился до границы Ирака через Silopi. Переход возможен только в такси, говорят, что нужен кто то знакомый в Ираке. Но меня на границе этого не спросили, дают 10 дней бесплатно. В Zакhо смотреть нечего, кроме моста. Местные поселили в гостинице бесплатно, а утром отправили в Дuхoк на такси. Здесь, в Дuхoке вписался в церковь, дали комнату с телевизором. Завтра иду в Амадия. В Дuхуoк смотреть тоже нечего — есть озеро, зоопарк, маркет, это все достопримечательности. Еда дорогая, интернет 1 доллар, шаурма 1000 динаров. 1 доллар –1175 динаров. У меня есть 20 баксов, но потратить их никак не удается – постоянно угощают, предлагают деньги и ночлег.

21 Апреля 2009. В Амадия. Красивое место, город расположен Амадия на плато на вершине холма. Спустился вниз 3 километра к селению Селяб где опять же предложили комнату со спутниковым телевидением и питание бесплатно. Вид сногсшибательный. На следующее утро быстро  достопился до Духоk, где был дважды от пуза накормлен и доставлен в Алькош. Здесь меня поселили в монастырь. На следующий день посетил Робинхоrn монастырь. Очень красивое место. Я обошел все церкви в городе. Население гостеприимнейшее. Ночую в монастыре, а завтра в Aрбил.

Ирбил 27 Апреля 2009. В Aрбил есть форт, в котором находится воинская часть, жилые постройки и музей. Военные всячески мешают осмотру, запрещают ходить по улице и подниматься на крыши зданий. Недалеко от форта есть старинный минарет. Я ночевал не в городе, а в пригороде, называемом Аггава, в помещении молодежного клуба. Опять была пытка угощениями. На следующий день меня опять бесплатно увезли в Сuлимания где я был был быстро схвачен местным KGB … и поэтому  вписался в отелb бесплатно на 3 дня. Но за это они взяли мой паспорт.

26 Апреля я получил свой паспорт и они дали мне еще 4 дня визы, хотя  их об этом и не просил. В этот же день я бесплатно на автобусе проехал селение Башмак, успешно преодолев границу с Ираном.  был захвачен дальнобойщиками, говорящими по-русски .

Продолжение:

Часть шестая: Иран

Часть седьмая: Туркмения – Киргизия

Часть восьмая: Китай

Related posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.