• Иран

    05 Мар 2010 // Ваш отзыв Метки: ,  Рубрика: Сага Воронеж - Китай

    Сага о путешествии от Воронежа до Китая автостопом.

    Начало:

    Часть первая: Воронеж – Азербайджан – Грузия

    Часть вторая: Турция

    Часть третья: Сирия

    Часть четвертая: Ливан – Сирия

    Часть пятая: Ирак

    Часть шестая.

    Сегодня я выехал в город Нареван, меня поймал таксист и бесплатно поехали вокруг местного озера. Был дан праздничный обед дома у его друга, после чего я попросил вывезти меня на трассу, идущую на Тегеран. Проехав около 100 километров, ночую на горе – красота, тепло, спокойно.

    5 Мая 2009 Автостоп в Иране нормальный, можно сказать хороший, но возможны ограбления, нужно быть осторожным. Доехав до Тегерана, отыскал с трудом Китайское посольство. Оно дает месячную визу, но нужно письмо от нашего посольства. Наши сказали что нужен авиабилет в Китай и так же не дали мне письмо.

    Иран, Тегеран Для получения визы Пакистана в Тегеране и Мешхеди также просят рекомендательное письмо, но посольщики говорят что Пакистан опасная страна и письмо не дают. В Захедане дают визы только Афганцам и Иранцам.

    На подходе к Персoполису молодой безмозглый таксист пытался уехать с моим рюкзаком. Метров 50 я проехал зацепившись за дверь, которую чуть не выломал. Он остановился, видимо опасаясь за сохранность машины. Я сказал ему достать рюкзак из багажника и записал номер машины. Мы расстались. Персепол

    В Захедане ночевал в полиции. Перемещение было с эскортом. Потом, они долго пытались запихнуть меня в автобус за мои деньги, на что я ответил отказом. В результате, после долгих дебатов, они купили билет до Бама, но водитель автобуса почему то довез меня до Шираза, куда я попал в какой то особенный день, когда большая часть музеев работает бесплатно. Пришлось посмотреть их.

    В Мешхеди обещали дать 5 дней Туркменской визы. Иду в этом направлении.

    Бушер, атомная элеатростанция 13 Мая 2009 Достопился до Бушера, где русские около границы строят огромную атомную станцию. Русских здесь около 3000 человек, что не мешает строить ее долго, то есть в районе 15 лет. Недалеко, в 1.5 километрах от города есть пляж, где можно купаться по европейски, то есть в трусах. Так же на нем водятся крабы и мелкая рыбешка.

    Переночевав и помывшись там же, я пошел в сторону Yaсудж. Там погода оказалась значительно прохладнее чем в Бушере, в котором температура была около сорока градусов. Водопад в Есудже никакой, но полазить по горам там можно. На следующий день, транзитом пройдя Исфахан, я двинулся по диагонали через пустыню в Мешхед. От города Анарак до Мешхед около 1000 километров. Прошел их за 1 день.

    В посольстве Туркмении сказали – приходи завтра. Пришел назавтра, они попросили 95 долларов за 5 дней транзитной визы. Я сказал им что это дорого. Тогда консул попросил придти к трем часам. Придя в 3 часа, я услышал такие правила: за срок от 10 рабочих дней, виза делается за 35 долларов, если быстрее, от 4 до 10 дней – 65 долларов. Я мог подождать, но они решили отдохнуть и взяли выходные на последующие три дня, так что дал 65 долларов и двинулся к городу Bajgirаn, что в 180 километрах от Мешхеда. Находится он напротив Ашхабада, который в 35 километрах от Иранской границы, где я сейчас и нахожусь, сделав кэмпинг который есть посередине этой деревни бесплатно.

    Продолжение:

    Часть седьмая: Туркмения – Киргизия

    Часть восьмая: Китай

    Tags: ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *