• Из Ладака в Занскар за 11 дней (сентябрь 2018). Часть 1.

    11 Окт 2018 // Ваш отзыв  Рубрика: Индия

    Введение. Немного цифр.

    За 11 дней пути мы прошли 4 перевала выше 4900 метров и совершили одно восхождение на 6-и тысячник Канг Яце II, перешли несколько рек с берега на берег больше 200-от раз, раз 5 купались в реках основательно (это преимущественно, Игорь), съели 10 кг. еды (и ещё больше потеряли в весе), выпили горсть антибиотиков и имодиума (это только я), сожгли два баллона газа (один большой и один маленький), и ежедневно, несмотря ни на что, читали круг из 108-и гаятри мантр на распев в два голоса.

    Вступление: «случайное» знакомство или «неисповедимы пути Господни».

    Игорь планировал этот маршрут на протяжении нескольких месяцев со своими друзьями, людьми с внушительным жизненным и горным опытом за плечами. Ребята хотели стартовать из Манали и искали место, где бы они могли оставить ненужные в походе вещи. Я живу в Манали уже 6 лет и довольно часто встречаю и провожаю на маршруты путешественников со всего мира, превращая свой крошечный домик в склад, хостл или что там ещё может понадобиться путникам, чтобы хоть немного облегчить им жизнь (и путь). Так мы и встретились. Ребята мне сразу понравились, и после пары часов пуэра и разговоров ни о чём я напросилась с ними на ладкско-занскарскую часть похода. Условились встретиться в Ле через 10 дней и разошлись.

    Я приехала в Ле к назначенному сроку и нашла группу в совершенно плачевном состоянии. Оля, прилетевшая специально для этого трека из Австрии, не могла продолжать маршрут по состоянию здоровья, накануне ночью ей прокапали в местном госпитале несколько капельниц с антибиотиками и физ. раствором. Она была бледна и совершенно обессилена. Сергей (ака Дюс) был вынужден кардинально поменять свои планы и сделать резкий разворот в сторону южных индийских штатов. Андрей и его подруга попали в небольшую аварию на мотоцикле, отделавшись ушибами и ободранной кожей на руках и ногах. Царапины, но, увы, не совместимые с 10-и дневным высокогорным походом. В итоге на линии старта в назначенный день стояло два воина – Игорь, великий полководец, и я, новобранец, почти не нюхавший пороха.

    За день до выхода на тропу сходили в магазин и закупились продуктами. Когда подсчитали общую сумму и разделили её на два, получилась красивая и очень оптимистичная цифра – 777 (индийских рупий). Во-первых, это совсем небольшая сумма на питание на одного человека на 10 дней. Во-вторых, это очень сильное число и добрый знак. Забегая вперёд, скажу, что весь поход так и прошёл – на три семёрки, удача сопутствовала нас во всём, и Бхагаван крепко и бережно держал наши руки в своих руках.

    «Если вы полностью подчинитесь и отдадитесь Богу, он будет вести и охранять вас».

    No tags for this post.

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *