• Из Суринама во Французскую Гайану

    19 мая 2010 // Ваш отзыв Метки:  Рубрика: Гайана

    Надо сказать, что немалую долю населения Суринама составляют индонезийцы, привезенные сюда для работы. Можно встретить рестораны с индонезийской кухней и девушек с такой же внешностью. Альбина оказалась городом с африканским населением. Я закупился здесь в Французская Гайана последний раз продуктами по дешевым ценам и вписался на ночевку во второй раз в суринамскую пожарную часть. Утром за оставшиеся 8 суринамских долларов я взял лодку, перед этим поставив штамп в паспорт в неподалеку находящемся эммигрейшен. Если даже у вас нет этого штампа, вас все равно перевезут во Французскую Гайану, куда вы попросите, и на берегу Французской Гайаны никто не спросит ваш паспорт.  Нужно самому найти эммигрейшен офис в Санта-Лоуренс и попросить, чтоб вам поставили штамп. Таким образом, с помощью лодки я оказался, можно сказать, в Европейской Америке. Валюта здесь евро, все дорого, так же как и во Франции. Булка с чем-нибудь стоит три с половиной евро, печенье меньше чем одного евро не найти.

    Сан-Лоуренс раньше была тюрьма, в которой содержали заключенных, привезенных сюда из Европы. Сейчас из этой тюрьмы сделали музей. Дороги здесь, как и в Европе, правильные, хорошего качества. В любом городе есть туристский офис. Пляжи чище, чем в предыдущих Гайане и Суринаме, но вода все такая же грязная, амазонская.

    Можно сказать, практически сразу застопил француженку, работающую здесь и дошел с ней до столицы, города Кайен. Вписался у нее дома. Завтра пойду смотреть залив. Надо отметить, что на протяжении моего маршрута встречались места для роупджампинг, бейсджампинг, и параглайденга. Это waterfull Angel, Маунт Рорайма высотой около девятьсот метров, Маунт Кукeнан, Краетor водопад, высотой 250 метров в Гайане, и мост через реку Суринам высотой около ста метров, рядом с городом Парамарибо. В Кайен развит kaiting.

    24 апреля 2010. Вчера делал обход столицы Французской Гайаны. Это город колониальной архитектуры. Двухэтажные здания, порой деревянные Franch Guiana постройки – основная составляющая города Кайен. Есть пара музеев, ботанический сад. Много прогулочных троп вдоль берега Атлантического океана. Поставить палатку здесь не составит труда, но уже который день идет дождь и все будет мокро. Поэтому я живу у француженок Элен и Сесиl. Ночью ходил на пляж. Огромные черепахи около двух метров длиной вылазят на Французская Гайана берег, откладывают яйца, причем не малыми передними ластами они выкапывают сначала яму, а затем задними закапывают. Голова такой черепахи размером с человеческую в темноте при свете фонаря выглядит ужасно. Трудно представить себе, как эти исполины бороздят просторы могучего океана уже несколько сот лет…

    Стоит подняться на холм форта Сeпероу, с него откроется панорама столицы. Интернет здесь стоит два евро один час. Здесь все здорово и вечно и поэтому становится скучно. Распорядок дня как в Париже, перерыв с двенадцати до шестнадцати и несколько часов работы. Большую часть дня французы отдыхают. Готовлю себе сам, иначе разорился бы.

    ОМ

    Tags:

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *