• Киты

    07 Июл 2010 // Ваш отзыв Метки: ,  Рубрика: Аргентина

    Мороз ударил конкретный, под минус двадцать. Деваться было некуда, и я заночевал на автовокзале в Рио-Галлегос. Там было тепло и уютно. Всех выгнали, оставили только меня и еще одного цивильного аргентинского бомжа.

    Утром мороз щипал мои щеки, но я настойчиво бежал на север, в тепло. И в тридцати километрах от города мне повезло, я застопил джип до Трелю. Это около тысячи километров. Весь день я слушал мантры на заднем сидении. Посередине дороги я был угощен сендвичами с кофе и около двенадцати ночи был высажен на заправке на хайвей около Трелю. Там я помылся с горячей водой и заново рожденный, был угощен американским дальнобойщиком консервами и хлебом.Киты

    Проснувшись, сразу же пошел к Пуэрто-Мадрин. Мне не терпелось увидеть это чудо природы – кита, а сейчас для этого было самое лучшее время. И уже в 12 дня я стоял на пирсе в Пуэрто-Мадрин и наблюдал за игрой этих исполинов, плавающих в ста- двухстах метрах от пирса. Порой они синхронно ныряли втроем, показывая свои могучие, поросшие Киты водорослями спины, на которые тут же садились чайки и собирали известные только им деликатесы. Затем плавно хвосты выходили из воды и вновь погружались в пучину обратно. Но вот один из животных отделился и медленно направился в сторону пирса. Через несколько секунд я мог видеть, как его огромное тело проплывало в толще воды подо мной. Киты Затем он вынырнул и, словно паровая машина, выдохнул, разбрызгивая вокруг себя волны. Еще несколько мгновений была видна на поверхности его вековая спина, затем он развернулся и ушел в открытый океан, исчезнув в бескрайнем морском просторе. И в заключении представления морской лев лениво проплыл под пирсом, выискивая пищу. Больше, чем я увидел, Photo-0024 желать было не возможно.

    Счастливый, я ушел оттуда на трассу, предварительно поправив свои пищевые запасы в местном супермаркете. Надо отметить, что цены в Аргентине ниже бразильских, но ненамного. Несмотря на тяжкий автостоп, мне везло, и спустя три дня, пройдя 1500 километров, я оказался в Буэнос-Айресе, где меня опять принял Алексей Грuбцов в отеле «Мадера», находящемся в живописном уголке на берегу канала. Здесь, постирав свои порядком загрязнившиеся за 10 дней пути вещи, я повернул в Сантьяго, в Чили. Дорога лежала через перевал 3800 метров.

    ОМ

    Tags: ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *