Коррида

Проснувшись, я не мог отказать себе в удовольствии вновь погрузиться в природой подаренный горячий источник, располагающийся всего в 20 метрах от меня.

Cajamarca hot spring Накупавшись, я вышел за город Cajamarca и застопил джип, шедший в Celendin, это где-то треть пути до Chachapoyas. Водитель явно спешил, хотя дорога была горной и пару раз мы экстренно тормозили перед выезжающими нам навстречу машинами, так как места разъехаться на этой дороге не было.

Но, в конце концов, мы все же уложили мотоциклиста. Он отделался ссадинами и легким испугом. Кто виноват, непонятно. Оба ехали быстро и по середине дороги. Да, водитель спешил на корриду. Оказалось, в Celendin сегодня фиеста и в 4 часа дня начинается коррида. Торреадоры приглашены прямо из Испании, а быки, наверное, были местные.

Мне времени явно не хватало достопиться до следующего города, находящегося в двухсот пятидесяти километрах, и я остался смотреть корриду.Коррида

Для представления были сооружены четырех ярусные помосты. Я забрался по лесенке на самый верх. Все скамьи были заполнены до предела. По рядам ходили мальчики и собирали по 4 соля,  ne давая взамен даже билет, их называли почему-то «камрады».

Представление началось с того, что сначала дети, переодетые кто-то в бычков, кто-то в тореадоров, плясали на сцене, между ними бегали также маленькие девочки, изображая танцовщиц. Затем попрыгали, скажем так, не очень удачно, лошади через барьер, потом собаки с полицейскими через кольцо. Но полицейский просто вел за поводок собаку, в кольцо не прыгал.

Коррида И вот все же началось представление. По периметру арены расположились тореадоры, и тут вбегает это бедное животное, которое они начинают дразнить красными тряпками. Затем матадор ловким, тысячу раз отработанным движением втыкает две пушистые стрелы в горбушку быка. Немного погодя на коне въезжает пикадор, который опять же колет туда же бедное животное, но бычок изловчился и сбросил пикадора с коня. Но тут же набежали тореадоры, чтобы отвлечь внимание обреченного зверя. Теперь матадор берет шпагу и, кривляясь, подбегает к быку и протыкает его сквозь горбушку. Изможденное животное харкает кровью, падает на колени и умирает. Толпа ликует и восторгается матадором. Въезжает пикап и увозит бедное, до смерти замученное животное. Выходят три красивые девицы со щитами и делают круг почета по арене, выпячивая напоказ свои задние и передние прелести. Все повторяется три раза.

Два часа, три убийства, ликующая толпа. Вот что нравится людям, и это испокон веков. Зрелище смотрят взрослые, женщины, дети.

ОМ

Комментарии

  1. Den says:

    В лишний раз убеждаюсь, что самое жестокое животное — это человек. Может это жестоко, но я каждый раз искренне радуюсь, когда по телевизору сообщают, что быку удалось завалить тореадора. Это не быки эту игру устраивают….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *