• Край мира

    06 Июл 2010 // Ваш отзыв Метки: ,  Рубрика: Аргентина

    Переночевав в трех километрах от аэропорта, я проснулся рано, так как мороз настойчиво щипал мои пятки. Скатав свою палатку, я начал махать рукой, и уже в 9 утра я запрыгнул в легковушку, идущую в Рио-Галлегос. Тут же в нее залезли две девчонки-стопщицы. Одна из них была из Канады, другая из Новой Зеландии. Разговорившись с ними, я не заметил,  как пролетели триста километров дороги, вдоль которой прогуливались страусы, гуанако, а иногда лисы перебегали ее же. Девчонки поведали мне об интересном месте Поpто Мaдрин, где можно увидеть и китов, и морских львов, а также они разочаровали меня, сказав, что все пингвины ушли из Аргентины то ли в Бразилию, то ли в Антарктиду.

    Войдя в Галлегос, я сразу отыскал tourist information, и понял, что делать мне здесь нечего, за исключением пары музеев и чилийского консульства, которое было уже закрыто, так как работает с 8 до 13 часов.  Погуляв по городу, я наткнулся на русского эмигранта Виталия, торгующего сувенирами в центре города. Он познакомил меня с другим русским Виктором, у которого я и переночевал. Там я был накормлен от пуза борщом и вкусностями, дай Бог им всем здоровья.

    С утра Виктор закинул меня в чилийское посольство. На мой вопрос о визе сначала ответили, что надо ждать три-четыре дня. Я сказал: «Ну, тогда я пойду в Боливию». Мы сошлись на 75 долларах и трех часах ожидания. Не знаю почему, посольщики даже не попросили меня заполнить анкету, такое было впервые. И в 12 часов я получил месяц мультивизы. Сразу же поехал в Ушуая. Предупреждаю, на границе отбирают фрукты, мясо и другие вкусности, так что будьте осторожны и съешьте все заранее.

    Ночь встретил я уже на другой аргентинской границе. Там замечательный теплый зал ожидания с газовой плитой, на которой можно приготовить еду. Хорошо выспавшись, с утра я застопил опять же русского эмигранта Анатолия, который привез меня в Рио-Гранде, где мы перекусили у другого опять же русского эмигранта Николая, и я поехал дальше. К шести вечера я уже гулял по Ушуая. Это был край континента Америка. Погода была отвратительная, лил дождь. Я узнал, что пароход до Антарктиды стоит около трех тысяч долларов и идет минимум неделю туда, обратно.

    Ночевать я пошел в горы, где был схвачен полицией, так как это была чья-то территория. Взамен я получил сарай с сеном, в котором я зарылся, и тепло переспал и подсушился. Photo-0012

    Ушуая расположена на берегу океана и окружена со всех сторон горами, в которых можно делать хорошие трекkинги различной категории сложности. Пингвины ушли и я, поднявшись к леднику, обозрев панораму, свалил к  Магелланову проливу, благо этот узкий семи километровый пролив преодолевается бесплатно, если вы находитесь в чьей-то машине. Через два дня, преодолев 550 километров пути, я оказался опять же в Рио-Галлегос.

    OM

    Tags: ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *