Малярия

Автор: Гунь

Гунь ОМ. Да здравствует химия! Химия и тёмные люди, что переняли великое знание мудрецов запада.

Прощальным камбоджийским пинком — я умудрился снова схватить малярию, уже во второй раз за последние полтора года.Первые симптомы проявились ещё на подъезде к Бангкоку,уже через пять дней по возвращении из экспедиции на пном Аурал, но тогда не придал сему ни малейшего значения, списав на легкое, возможно простудное, недомогание, будучи в эйфории от начала новой дороги.

Малярийный приступ — пунктуальная дрянь. Всякий раз начинается в одно время, и равен по продолжительности. За пол часа температура поднимается за сорок, и при сорокоградусной же жаре, вас начинает колотить от жуткого холода. Всё тело трясётся в пляске святого Витта, и единственное, сильнейшее желание — пить. Пить, чтоб тут же извергнуть выпитое (это приносит некоторое облегчение), без воды же — тело пытается вывернуть наружу кишки и желудок. Через пару часов приступ идет на спад, и уже можно, свернувшись эмбрионом лежать на циновке, истекая потом, постепенно образующим лужу. Но всё так же, кажется будто мозг от жары превращается в желе, а глаза словно кто выдавливает из черепа, и все внутренности от горла до копчика превратились в медленно перемешиваемую жижу. К вечеру появляется возможность осмысленно двигаться, а с утра всё повторяется вновь, но уже в усиленной форме.

Пять дней.

Эти коновалы от аюрведы дали мне 100% гарантию отсутствия малярии, а на мои слова об ощущении подыхании, лишь снисходительно улыбались, приговаривая ну-ну, и советуя подождать несколько деньков, обещая скорое облегчение, и неукоснительно загоняя меня на костёр.

Ещё несколько дней, и этим чёртовым бастардам это бы действительно удалось.

Потом были 36 часов общего вагона. В индийском поезде — отдельная история.

До ашрамового госпиталя я дошёл уже держась за стенку, заблёвывая перед собой дорогу.

И ВСЁ ЭТО ЛЕЧИТСЯ В ТРИ ДНЯ ТРЕМЯ УКОЛАМИ!!!

Уже первый позволил в полноте порадоваться удивительной чистоте кондиционированной палаты, и премилым индийским сестричкам. «Есть ли у тебя друзья, или кто-то, кто поухаживал бы за тобой?» — вопросили они. «I»m along» — ответил я (и скупая слеза потекла по моей волосатой щеке :)). Тут уже к прекрасному четырехразовому питанию добавились фрукты, соки, утренний кофе, какие-то булочки, сэндвичи…

🙂

И вот третье утро, и с пригоршней пилюль, долженствующих мягенько восстановить потраченные силы, я , впервые за этот раз, наслаждаюсь Индией без горячечной пелены. ОМ А ХУМ. Ты прекрасна!

ОМ

Related posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.