• Moon Hill

    01 Дек 2009 // Ваш отзыв Метки: ,  Рубрика: Китай

    После горной прохлады Тибета Гуаньчжоу показался мне слишком потным и энергетически пожирающим городом. Хотелось ускользнуть из этой суеты навалившейся после возвращения в цивилизацию. Мною было выбрано направление Guilin. Я давно был наслышан о красоте тех мест, и особенно хотелось увидеть Moon Hill, впечатляющий своей причудливой нерукотворной формой.

    Для достижения своей цели я выбрал автостоп, применяемый мной во всех странах и по скорости не уступающий цивильному передвижению.

    Зо 20 юаней пригородный поезд вывез меня из этого конгломерата мирового масштаба в сторону highway. Автостоп в Китае ниже среднего и большей частью это объясняется тем, что водители не разговаривают ни на русском ни на английском языках.

    600 км отделявших меня от моей цели, удалось преодолеть только за 2 дня. Первую ночь я провел в какой-то местной коммуне, куда я вторгся поздно вечером спрыгнув на развилке с грузовика. Китайцы были добры и гостеприимны. Они указали мне на сторожевую будку возле ворот в ответ на мои жесты в виде сложенных ладоней приложенных к уху. Когда на следующий день я подъезжал к Yangshuo, водителю я показывал смятую фотку Moon Hill, сделанную мною еще в Гуаньчжоу, в интернет-кафе. Результат не замедлил себя ждать. Через час езды по заросшим густой тропической растительностью остроконечным холмам, я узрел это чудо природы.

    Moon Hill Moon Hill – это арка природного происхождения в форме треугольника с вырезанной луной посередине. Что бы подняться к этой арке, требуется оплатить входной билет но 100 м справа от легального входа существует запасной и без денег. Через 20 минут старта по этой тропе я достиг площадки у подножия Moon Hill, где сновали торгующие китайцы, навязчиво предлагающие напитки.

    Отсюда открывается панорама окрестных деревень. Я продолжил подъем еще 20 минут и оказался на вершине этого холма откуда вид превосходит все ожидания. Карстовые скалы погруженные в зелень тропиков, река, разрезающая долину и дорога напоминающая о присутствии цивилизации. По этой горе проходят несколько скалолазных маршрутов, которые прошел впервые Todd Skinner в 1990 году. И если есть веревка, обвязка и восьмерка, то нетрудно организовать абсейллинг (дюльфер) с этого сказочного места.

    Вдоволь насладившись созерцанием вдохновляющего пейзажа, я спустился на грешную землю и пошел к реке, где и заночевал на берегу в своей палатке. Китайцы меня не беспокоили, и только всплески от весел проходивших рафтов напоминали мне о наличии людей в окрестностях этого замечательного места.

    На следующий день утром я приступил к осмотру оставшихся достопримечательностей. Неподалеку от места ночевки находится буддистский храм. После непродолжительной беседы об изначальной бескорыстности данных заведений я был пущен внутрь бесплатно. По другую сторону дороги находится красивейшее священное дерево баньян. Там же есть причудливой формы скалы, расположенные неподалеку от реки, а напротив этих скал небольшой музей нерукотворных созданий природы.

    После осмотра этих мест я выдвинулся к находившимся в 10 км от Yangshuo пещерам, вход туда стоит 80 юаней, но я прошел против течения очереди и никто не остановил меня. Таким образом я узрел игру цветов сталактитов и сталагмитов, а также пролетающих мимо летучих мышей.

    Полностью удовлетворенный, я вышел из пещер, прошел немного до трассы, где застопил грузовик, едущий в Гуаньчжоу. Ночь я провел в нем, задремав под мерный гул китайского двигателя.

    ОМ

    Tags: ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *