• Наска, и далее к Лиме

    07 Мар 2011 // Ваш отзыв Метки: , , , ,  Рубрика: Перу

    Продвинувшись еще на сто километров к Лиме, я заночевал на горе, с которой открывался сногсшибательный вид на океан. Это было недалеко от городка Акония. Утром, с помощью одной машины, я доехал до Акико. Проходя через город, я заметил перуанских девчат, сидящих в харчевне. Inka KolaОни тоже заметили меня, и замахали рукой, маня к себе. Я конечно же пошел к ним. Девчонки тут же предложили мне Инка Кола, перуанский прохладительный напиток, который я предпочитаю и люблю больше чем Кока Колу. На мой вопрос о цене на еду, они принесли рис с курятиной. Я все это быстро умял. Девочки сказали, что все это презент, и заулыбались. Я ответил тем же, то есть заулыбался. И откланялся. Пошел дальше по городу. Зайдя на рынок, у меня началось сильное слюноотделение от вида груши. Я спросил: сколько стоит одна? В ответ добрая старушонка вручила мне вожделенный фрукт.

    Пройдя еще 100 километров, появился поворот на Пуэрто Инко, что означает Порт Инков. Я свернул, и через три километра обнаружил бухту, где можно было осторожно искупнуться, так как здесь волна была уже меньше. Но вода все так же прохладна. Здесь же были руины инков, которые не впечатляли. Это была не Кенко и даже не Писак. Большую часть бухты занимала Mountains-Peruтерритория отеля, где кемпинг стоил 15 солей. Я отошел на 50 метров и поставил палатку бесплатно. Обойдя окрестности, увидел скалы, как будто припорошенные снегом, либо белой пылью. Я пошел на них, и оказалось, что все это – всего лишь навсего птичий помет, плотно нанесенный на камни. Думаю, что здесь проходят птичьи базары. С этих скал можно видеть, как огромные тихоокеанские волны бьются о прибрежные утесы, и уже усмиренные входят в бухту. Переночевав, попросился с душ в отеле. Разрешили, но вода в душе оказалась соленой. Я не понимаю, как за 15 солей можно предлагать кемпинг с водой, который мыться невозможно.

    Доехал до Наска, которая находится в ста с лишним километрах от Пуэрто Инко. Город оказался дорогим, Эль Муэрсо стоило 6 солей, нашел с трудом за 5. Здесь есть пара руин, кладбище. В 25 километрах от города NazcaLinesнаходится вышка, с которой можно увидеть две фигуры Наска: руку и дерево. Километром ближе – гора, с которой много линий Наска. Меня не впечатлило. Самолет стоит около 85 баксов, наверное, можно найти еще дешевле: много агентств продает билеты, чтобы полетать и посмотреть эти линии. Со слов моих знакомых французов, которые это делали, это не очень завораживает. Рисунки можно сделать за день, небольшой группой с лопатами, не очень напрягаясь. Думаю, раздули из мухи слона. Просто людям хотелось чем то заняться, и они сделали эти борозды.

    Добрался до города Palpa, где получил в распоряжение детский парк с манго и кустарниками. До Лимы оставалось 420 километров. Переночевав Nazca linesв этом рассаднике цветов, выехал к руинам Инкахуаси, находящимся в 200 километрах от Лимы, в городе Лонахуана. Там я познакомился с путешественником Пьером из Бельгии. Вместе с ним мы кемпились на берегу реки. Пьер – за 5 солей, а мне сказали, что я могу поставить палатку бесплатно. Утром, позавтракав, мы расстались с ним. Он пошел гулять по городу, а я пошел в руины Инкахуаси. Вход стоил один соль. Руины оказались довольно таки обширными, поэтому я залез на гору, чтобы объять необъятное.

    Обозрев древние творения, я пошел к Лиме. Ночевать пришлось на заправке, с которой рано утром, пешком, я дошел до Пачаkамаk, где располагались самые известные в районе Лимы строения древних Pachemamaцивилизаций. Вход недешевый, поэтому, зайдя туда через забор, сделал пятикилометровый треккинг. По дороге я встречал часовых со свистком, которые вопросов по поводу билета не задавали. Заехав в Лиму, нашел отель под названием Лас Бризaс за 20 солей на двоих, так как приезжал мой друг Александр Gribtsov. Отель располагался неподалеку от парка Экспазисьон, в здании колониального стиля с огромными комнатами, и высокими, около пяти метров, потолками.

    ОМ

    Tags: , , , ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *