• Nighoj and Shirdi.Часть 2.

    30 Апр 2020 // Ваш отзыв Метки: ,  Рубрика: Индия, Новости

    март 2020

    По дороге решили заехать в храм, посвящённый богу Шани, расположенный в городе Shingnapur. Говорят, что раньше в этом городе совершенно не было дверей, однако, в реальности оказалось, что во всех зданиях оные существовали. В самом храме была довольно длинная очередь к мурти. Преданные активно жертвовали бутылочки с маслом гхи, чтобы брамин полил его на Святой Камень, расположенный в центре храма.

    Во второй половине дня добрались до ашрама Ширди Саи Бабы, где получили отдельную комнату за 200 рупий в сутки. На следующий день вечером отправились на даршан в мандир Саи Бабы. Люба оставила свои сандалии keen у входа, где уже валялась бесчисленная груда другой обуви. Мы быстро продвигались по лабиринту очереди к Самадхи, и через 20 минут брамин, принимающий дары, взял наши чётки и освятил их. А мы же освятились энергией Великого Святого, которая исходила от места его захоронения.

    Выйдя из мандира, посетили музей, получили по прасаду (три шарика ладу в каждом пакетике). Там же была возможность сдать кровь, и я так и поступил. Сначала девушка-лаборант взяла кровь из пальца и, сделав экспресс-анализ на непонятно что, приняла решение о годности моей крови для забора. Заполнил длинную формальную анкету, и меня отвели в не очень чистое помещение с мягкими медицинскими креслами. Через полчаса я уже получал грамоту, ещё один пакет с прасадом и пакетик сока с трубочкой. Дело сделано.

    На выходе нас ожидал сюрприз. Любиных любимых сандалий keen нигде не было. Мы сразу поняли, что поиски бесполезны. Я прочитал в этом событии благостное знамение. Во-первых, карма её заметно облегчилась. Во-вторых, её долгий путь в сансаре закончился и идти уже было некуда. Миссия в Ширди была выполнена и пришла пора возвращаться в Путтапарти. Купив по стакану семечек гранатного плода (всего лишь по 5 рупий), зарядились энергией фрукта и отправились автостопом в Копаргаон, расположенный в 14-и км от Ашрама Ширди Саи Бабы.

    На станции нам предстояло ожидать Карнатаку Экспресс около 4 часов, я начал обследовать прилегающую территорию и обнаружил маленький фруктовый рынок, на котором торговали три старушки. Одна из них продавалa не виденный мною ранее фрукт. Который в последствии мы идентифицировали как «ситопхал». Плод относится к семейству черемойи и имеет кучу имён-дублёров. Старушка продала мне чудо фрукт по цене 40 рупий за 1 кг, хотя на кануне на трассе ушлые продавцы называли цену в районе 100-200 рупий. Вкусом этого фрукта мы наслаждались ещё неделю уже вернувшись в Путтапарти, по мере поспевания причудливых плодов.

    Доступных билетов в слипер класс не было, и мы запрыгнули в плацкартный вагон по билетам общего класса и отдыхали там сутки, пока не добрались до дома.

    ОМ

    Tags: ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *