• Нововоронежская АЭС

    02 Окт 2011 // Ваш отзыв Метки: ,  Рубрика: Россия

    Много раз, летая на параплане в селе Сторожевое, с высоты птичьего полёта я наблюдал Нововоронежскую атомную станцию. И тут мне представилась возможность посмотреть этот объект изнутри. Мне позвонил бывший компаньон по параплану Роман Павленко, работающий на АЭС водителем, и предложил экскурсию по станции. Я не смог отказаться, и в 9 АЭСутра мы уже мчались в Нововоронеж. Этот город является родиной нашего героя Антона Кнестяпина. Мы заехали на могилу нашего друга, ушедшего из этого мира молодым.

    После этого, мы поехали на смотровую площадку АЭС, с которой открывается вид на строящийся энергоблок. По мощности, он превосходит ранее построенный. С площадки видны административные здания, огромная башня для охлаждения реактора, называемая градирня, и сам реактор с прилегающими территориями. Последний привозили по реке Дон, протекающей здесь же, в километре от станции. Говорят что вода, используемая для охлаждения реактора popadaet в реку, и радиоактивные отходы оседают на её дне.

    После смотровой площадки мы поехали к причалу, который построили специально для выгрузки реактора. Сейчас же, на нём стоят машины, на которых приехали рыбаки, чтобы ловить урановую рыбу. Затем, мы осмотрели уже построенную АЭС, и Роман рассказал несмешную историюNew AES о том, как воронежские альпинисты красили здесь трубу. Дул сильный ветер, у ребят унесло ведро с краской, и машины на стоянке, расположенной достаточно далеко от трубы, окрасились в крапинку цвета распылённой в воздухе краски.

    Затем поднялись в здание, где на строительстве нового блока работает множество инженеров, технологов и людей различных профессий. Работающие здесь считают себя социально защищенными людьми, и они реально получают льготы при приобретении путёвок в санатории и поездок в туристические места. Также, при АЭС существуют детские сады и больницы. Всё это хорошо, но мы помним трагедии в Чернобыле и на японской станции Фукусима. Неужели человечество настолько глупо, что не чувствуя приближение экологической катастрофы, продолжает строить ядерные мины замедленного действия. Я рассказал о буднях путешественника на коротком, спонтанном собрании работников. Может кто-то из них загорится, и Рега Донувидит в этом мире что-то новое и интересное.  наверное, каждый сотрудник АЭС уверен, что он несет людям добро. Это воспитание системы, в которой мы все живем, где главное – это материальные блага, а хранители духовности, церкви и попы, просто имеют свою долю в этом глобальном бизнесе. И остаётся сказать лишь словами из Библии, что кесарю – кесарево, а Богу – божье.

    ОМ

    Tags: ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *