• Новый 2010 год в Таиланде

    01 Янв 2010 // Ваш отзыв Метки: ,  Рубрика: Таиланд

    В монастыре Суан Мокх без проблем можно вписаться. Там нельзя жить только во время ритрита, это бывает с 1-го по 10 число каждого месяца. В остальное время двухэтажное деревянное здание, окруженное деревьями, дающими тень, которая приятна в круглогодичную жаркую погоду этих мест.

    Прожив в монастыре два дня мы все же решили получить камбоджийскую визу до Нового года, и поэтому выдвинулись в Бангкок. Основной причиной было то, что потом были выходные и не хотелось терять три дня сидя в шумном, горячем городе. Нам нужно было проехать 600 км за полдня и утром прибыть в Бангкок. Мы это успешно совершили.

    От ворот храма была застоплена машина идущая в Kiri Khan, что находится в 300 км от Суан Мокх. Прибыли мы туда когда стемнело. Полицейская машина остановилась по нашему требованию, и немного помыкавшись с нами, все таки отвезла на Railway Station, где мы потребовали бесплатный проезд вследствие нашей безденежности. Местные работники железной дороги не смогли устоять перед нами и в 2 часа ночи мы получили билеты где стояла цифра 0. Поезд опоздал и в Бангкок мы прибыли только около 10.30.

    На вокзале мы встретили нашего Воронежского друга путешественника Пашу, возвращавшегося домой из похода по Лаосу и Вьетнаму. Обменявшись впечатлениями, обнявшись и сделав фотку на прощание мы разбежались.

    Было 31 декабря и мы побаивались, что посольство в час дня будет уже закрыто. Но все обошлось, нас встретил веселый охранник, который спросил есть ли у нас копии паспортов и фотки на что получил положительный ответ, и еще сильнее обрадовался.

    С заполненными анкетами мы ввалились на прием. Консул Камбоджи, как и ожидалось, был коррумпирован. Без зазрения совести он снял с каждого из нас по 25$, мотивируя это быстротой получения визы или, говорит, приходите после выходных, выхода у нас не было, мы дали ему 50$ за двоих. И уже через 5 минут  наших паспортах зазеленела новая камбоджийская виза.

    Тут же мы застопили BMW, который довез нас до знаменитой улицы Khaosan road, где и сняли нормального качества hostel за 150 бат на двоих. В Индии, за эти же деньги, комната была бы меньше и грязи больше.

    Затем мы пошли в еврейский ресторан, где посидели бесплатно в интернете. Попытались сделать фальшивые студенческие удостоверения, но их качество было плохое и мы отказались. Стоит такая ксива 150 бат и, я думаю, в большинство музеев она прокатит.

    Новый год нам обошелся аж в 120 бат. Был куплен рис, жаренная рыба, сосиски, сок и печенье. Покушав мы вышли на бой курантов погулять на Khaosan. Народу было ни пройти. Все стреляли, плясали, веселились, но почему-то никто не дрался и не корячился как это традиционно принято у нас.

    Затем мы зашли неподалеку в буддийский храм, где почитали мантры и почистили свои запылившиеся  ауры. По дороге домой улыбчивая тайка налила нам стаканчик тайского виски, который мы выпили для дегустации и проверили наши способности контроля точки сборки.

    В 3 часа ночи, возвратившись, мы приятно заснули под стук барабана разрывавшегося у нас под окном последние пару часов.

    OM

    Tags: ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *