• Обратно в Эквадор

    04 Дек 2010 // Ваш отзыв Метки: , ,  Рубрика: Эквадор

    Баба везде. Гуаякиль.Мы купили билеты до Кали, с нас просили по 150 000 песо, договорились мы за 100 (это около 55 долларов). И хотя обещали что наш автобус будет идти 24 часа, только через 27 часов мы доехали до Армении, а до Кали еще было как минимум три часа езды. Это проблема Колумбии – постоянные пробки между Кали и Богота.

    Что бы отдохнуть от автобуса, мы вышли в городе Армения, с этим Cuencaродным названием, но людей этой национальности мы там не обнаружили. Сам город симпатичен, большей частью населен студентами и красивыми девушками. Жили мы здесь в отеле Эль Дорал, где платили 15 000 за double room с туалетам. Обед, который здесь называется эль муэрса стоит 3000, интернет от одной до двух тысяч песо.

    CuencaОтсюда за 28 000 мы взяли билет до Папаян, и доехав до этого города, перепрыгнули в другой автобус, идущий до Ипиалес, это стоило нам 20 000 песо с носа. Перейдя границу, мы попали в город Тулкан. Низкие цены радовали нас, огорчало только отсутствие красивых девчат, которые просто заполонили Колумбию.

    Из Тулкана за 13 баксов нам пообещали комфортабельный автобус и 13 часов до Гуаякиль, но на самом деле мы получили 16 часов езды с Кахас рядом в Куенкопостоянными остановками, а в автобусе не было даже туалета, и когда наконец мы прибыли в Гуаякиль, оказалось что наши туристы имеют какие-то проблемы в Каракасе и прибудут на два дня позже обещанного срока. Сергей, постоянно пребывающий в медитативном состоянии, остался их ждать.

    Ночевка в КахасМои пятки чесались, а сердце рвалось в дорогу – покрывать белые пятна на моей карте путешествий, а посему я выехал в город Куенко. Стоп до него был приятен и легок. К вечеру дня выезда из Гуаякиля уже подъехал к национальному парку Кахас, находящемуся в 40 км от города. После часа хоть бы по горам, достиг берега самого большого в округе озера. В котором, если верить местным старожилам, водиться много форели, называемой здесь тручча. Здесь я и заночевал.

    Слоновое дерево в ЛохаС утра, искупавшись в этом ледяном озере, что придало бодрости и очистило мое тело, заехал в сам город Куенко. Он оказался красив, был наполнен церквями и зданиями колониальной архитектуры. И хотя мне говорили что здесь дорого, без труда обнаружил вкусную еду за полтора доллара и интернет всего лишь за 60 центов.

    Vilcabamba город долгожителейВ тот же день продвинулся дальше, до города Лоха, который так же находится среди гор. Погуляв немного по нему в ночи я выехал в деревню Вилкабамба, которая славиться тем, что здесь живет много людей, возраст которых превышает 100 лет. И, говорят, одному человеку даже 149 лет. Этим он обязан уникальному климату окрестностей. А посему нашлось немало иностранцев, желающих пожить подольше, и они съехались съезжаются сюда со всех концов нашей планеты. Ночлег в Вилкабамба

    Здесь вот, как раз, оказалось подороже чем в остальной части Эквадора. Например, только второе блюдо стоило полтора доллара, интернет 1 доллар и не меньше, проживание в отеле от 5 долларов. Я поставил свою палатку прямо на рынке, и никто меня не беспокоил. Но в ночи рабочие рынка наелись алкоголя и всю ночь что-то буробили друг с другом на повышенных тонах. С утра я наклянчил кипяточку, попил чаю и двинул в Перу, на переход, находящийся в пяти часах отсюда, городе Макара.

    Macara

    ОМ

    Tags: , ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *