• От Ликанкабура в Аргентину

    25 Дек 2010 // Ваш отзыв Метки: ,  Рубрика: Аргентина

    Дорога в цивилизацию была легкой. Встав рано утром, я последний раз помолился горе, которая разрешила подняться на нее, и пешком пошел к посту национального парка. Через три часа я достиг его. И рейнджеры, как положено в начале просили 150 боливиан за вход в национальный парк и сто долларов за восхождение на Ликанкабур. Но поняв мою сущность, угостили супом и посадили затем машину, шедшую к горячим источникам.

    Оттуда мне пришлось пройти пешком километров 10, прежде чем следующая машина, с геологом за рулем, довезла меня сначала до деревни Quetena. Где меня накормили от пуза супом и рисом с мясом ламы. А к вечеру меня докинули до Уюни.

    Надо сказать что это сторона дороги ведущей к Ликанкабур более заселена людьми. Впечатляет ущелья по которым текут реки порой с соленой водой, и, как следствиe, эти ущелья зеленеют, ярко выделяясь средu общего полупустынного ландшафта. И черно-белые ламы задумчиво-спокойно пасутся на этих островах зелени.

    Туристические машины здесь мало проезжают, но зато много машин местных крестьян, которые останавливаются все.

    Переночевав на краю Уюни, утром я продолжил автостоп через этот южно-американский Тибет. Стоп был не напрягающим, пейзажи вдохновляли – это были замки и минареты, созданные природой. А перед самым городом, с лирическим названием Тупица выросли листовые скалы. такие формации я встречал впервые.

    В городе я сразу же залез в реку и смыл пыль, накопившуюся у меня за пять дней пути. Ночевал тут же, в самом городе, на берегу реки. Ночью наркотические бомжики долго бродили рядом, пока я не вышел и не сказал что бы они разговаривали потише. Еда в Тупица недорогая и опять проел все оставшиеся боливиано и с пустыми карманами пошел в Виласон к Аргентине.

    По дороге пейзажи были сравнимы с островом Солар Де Уюни. Это были холмы, покрытые кактусами и обширные речные долины с посевами, кустарниками и деревьями. Город Виласон оказался рынком, цены повыше, удалось упросить на границе поставить штампы поверх старых, а посему у меня есть еще шансы погулять с этим паспортом по Уругваю и Парагваю, т.к. осталось три свободные страницы.

    С пересечением границы автостоп заглох, закончились мои каникулы в Эквадоре, Перу и Боливии с дешевой едой и легким стопом, и началась работа на трассе.

    ОМ

    Tags: ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *