• От Лимы до Куелап часть вторая

    13 Мар 2011 // Ваш отзыв Метки: , , ,  Рубрика: Перу

    Пройдя налегке по cеракам около часа, стало понятно, что вдвоем нам тропить будет нелегко. И, к тому же, с горы постоянно сходили лавины, так как солнце грело серьезно. Руководитель принял решение идти вниз. Переночевав для акклиматизации на высоте 5000 метров, с утра мы сбросили высоту до 4300 и стали ждать вечера, чтобы пройти чек пост в ночи. Выйдя от избы в 3:30 дня, мы прошли этот пост около 11 вечера. Он церковьбыл закрыт на замок, и никто нас не беспокоил. Заснули мы на ковриках, на площади перед церковью.

    Утром, за 6 солей с лица, мы доехали до Карас. Стоит отметить, что в нескольких километрах от Кашапампa, на дороге есть также чекпоинт, но людей там не было, и мы проезжали его беспрепятственно. Добравшись до Huaraz, мы сдали снарягу, и с нашими рюкзаками можно было летать, так как железо было оставлено Хосе. Так звали владельца магазина. Я еще не встречал дешевле ренты, чем у него.

    И уже в ночи, мы мчали к городу Чимботе, купив билеты по 23 соля. Когда в 6 утра мы заехали в терминал,Хуара там ждал уже другой автобус, до Трухильо, за 5 солей. Мы перепрыгнули, и уже в 9 утра завтракали в этом городе. После чего отправились осматривать пирамиды Солнца и Луны. Вход в них стоил 11 солей, но благодаря студенческому удостоверению, мы получили скидку и прошли за 6 солей. К пирамидам Луны бесплатно прилагается англоговорящий гид, который поведал много интересного из истории цивилизации Моче. Оказалось, что эта пирамида была церемониальной, и в ней приносили в жертву богам людей, предварительно напоив их напитком из кактуса Сан Педро. Церемония была подробно описана в фильме Апокалипсис. На стенах пирамиды сохранились цветные рисунки.

    БерегМой друг Александр изьявил желание осмотреть глиняный город Чан Чан, и мы направились туда. Я купил ему билет со скидкой по студенческой карте, и он беспрепятственно прошел по нему вовнутрь. Осмотрев сие творение цивилизации Чиму, мы уехали в город Оанчако, и заночевали на берегу. В ночи тишину нарушал рев морских львов, проплывающих в океане. Здесь можно попробовать себя в серфинге, или просто покататься в лодке древних индейцев. Стоит это пять солей за 30 минут

    . День мы потратили, чтобы перебраться отсюда в город Cajamarca, в котором находились горячие источники, где был схвачен и убит император Инков Атaкуальпa. Мы же здесь просто помылись, и постирались, в этих Кохамаркоисточниках, так как наши тела уже неделю не видели воды. Стоп отсюда до Leymebamba составил два дня. Tam мы посетили музей. Дорога от Cajamarca до Leymebamba грунтовая и горная. Затем, мы сходили в местечко Реваш, где располагались маленькие домики, построенные на скалах. Мы залезли на скалы, залезли в домики и спустились. От главной дороги, ведущей по ущелью до Реваш девять километров, это около трех часов ходьбы. Ночью мы продвинулись до поселка Тингo, откуда утром Александр стопом был отправлен в руины Инков Куэлап.

    ОМ

    Tags: , , ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *