• От Манкора До Нуэво Рокафуерте

    06 Апр 2011 // Ваш отзыв Метки: , , ,  Рубрика: Перу, Эквадор

    Мы пошли на тихоокеанское побережье. Через два дня, достигнув пляжа Манкора, провели там один день. Несомненно, территория межу Тумбeсом и Пиорой содержит лучшие пляжные территории в Перу. Кемпинг в отеле Ля Пасадa стоил семь солей и был полностью занят, поэтому ночевали прямо на берегу, бесплатно. На границе с Эквадором я узнал, что мне осталось всего 13 дней из 90 Пляждающихся на год. Что бы получить больше , надо заплатить еще 60 долларов. Так сказали на границе. И теперь нам нужно было двигаться побыстрее, чтобы максимально осмотреть достопримечательности.

    За пять дней мы прошли от Guayaqill до Кока. Александр увидел красоты пляжей, горы, сельвы этой замечательной страны. В городе Кокa автомобильная дорога заканчивается и начинается сельва, по которой можно передвигаться только на лодке. Стоит отметить, что некоторые грунтовки заходят далее, километров на 100 в джунгли. Мы купили билет за 15 баксов на лицо до Нуэво Рокафуерто, находящийся в 10 часах ходу на моторке. Скидку не дали. Лодка была набита местным народом, также ехавшим за ту же цену. Хотя, встреченная нами пара аргентинец и американец доехали за 11 баксов, с пересадкой, но, говорят, что жестко торговались. Из Кока лодки ходят только в воскресение, вторник, четверг и пятница, если верить лодкаработникам агентства. Судно вмещает около 60 человек. По дороге, оно периодически причаливает к берегу, и высаживает и забирает пассажиров. На полпути, оно останавливается на 20 минут на обед. Я не ожидал, что побережье так сильно заселено. Часто встречаются селения и пастбища, где мирно пасутся коровы. Жители занимаются рыболовством. На рынке есть рыба: это пираньи, сомы, но она дорогая

    . Доехав до Нуэво Рокафуерто, мы заночевали на пристани в палатках. Было спокойно и уютно. За переправу в селение Пантохa, находящейся уже на перуанской территории, просят 60 долларов за лодку, в которой может поместиться шесть человек. Нам удалось договориться по семь долларов за персону. Когда мы приехали в эту перуанскую деревню, то были неприятно удивлены, узнав, что пароход придет только через тринадцать дней.

    ОМ

    Tags: , , ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *