• От Мендоза до Парагвая

    30 Янв 2011 // Ваш отзыв Метки: , ,  Рубрика: Аргентина, Парагвай

    С помощью Господа в лице Рубена и Евгении мои вещи были постираны и я начал наедать лишний вес. Посему, нужно было двигаться вперед. Посольства Парагвая, как всегда, не оказалось в Мендозе, и посольство Уругвая сказало: надо ждать визу неделю. Из документов просили только паспорт и 168 песо. Я решил попробовать сделать быстрее в столице – Буэнос Айресе, и после прощального ужина в Аргентинской семье, утром выехал в этом направлении.

    GRANITSA CLORINDA -ASUNSIONСвой спальник я продал за 30 баксов Рубену, а посему, теперь, я был ограничен высотой 4000 метров, выше без spalnika спать уже было холодно. Доехав из города за один доллар до Сан Мартин, я застопил опять же русского. Он вообще ничего не знал на родном языке, но был истинно по-русски искренен и гостеприимен. Мне довелось в Аргентине общаться с представителями нашей нации шесть раз – это были добрые и отзывчивые люди, чего не скажешь о русских Эквадорцах. Sergio – так звали русского водителя, довез меня до Руфино, где я попал в руки болгарина, который привез меня уже в ночи в Буэнос Айрес.

    Ночевал я в парке Риколето – было чисто, чинно, никто не беспокоил. Я бы отнес Аргентину к разряду стран, в которых можно кемпиться везде без проблем. Это большой плюс для таких бомжующих путешественников как я. Проснувшись, я умылся струей, поливавшей газон, и пошел в посольство Уругвая. Здесь меня огорчили, сказав, что нужна бронь отеля или приглашение, а также, ждать нужно не менее недели. Покапавшись два часа в Интернете, и не найдя бесплатной брони отеля, я решил идти дальше к границе Уругвая и попробовать сделать визу там.

    Взяв за один доллар билет на поезд, я доехал до городаV doroge Зарате. Закемпившись на берегу реки, поймал две рыбы грамм по 500. Одна из них серьёзно укусила мне палец. Для рыбалки в этих местах поводок для крючка надо обязательно делать из проволоки. Для наживки использовал куски мелкой рыбешки. Очень мешают ловле рыбы мелкие крабы, которые также норовят съесть рыбешку. Местные рыбаки меня накормили пирожками с мясом, называемые здесь импонадос. Я отдал им пойманную рыбу.

    Приближался Новый Год, я стопился к городу Colon. Мне посоветовали посетить этот город, как лучший пляж в этом регионе. Новогодняя ночь меня застала на трассе. Я поставил палатку на хайвее, на разделительной полосе. Она была широкая и зеленая, метров 20. Я унес с соседней фазенды два бревна, разжег на этой разделительной полосе большой костер и палил его до часу ночи. В полночь в соседней деревне было много салюта, который меня также порадовал. Был хлеб, чай, баланда из лапши с кубиками, но главное – небо, ветер, и оголтелая свобода, и ради этого стоит так жить!

    Проснувшись, я дошел до Colon. Пляжик оказался так себе, я думаю, даже будет похуже чем наши на Волге или Дону. Переночевав там, я переместился в город Конкордиа(Concordia), где в третий раз зашел в консульство Уругвая. Здесь был самый плохой результат – сказали что нужно ждать 60 дней. Ну это просто нереально долго, и я начал стопиться в сторону Боливии. Не сказать чтобы стоп был совсем мертвый, но 5-6 часов приходилось клянчить на заправках подбросить до соседнего города. Подвозили уругвайцы, бразильцы. Аргентинцы тоже, но зачастую они придумывали всякие истории, что бы не брать, типа: мне нужно позвонить шефу и спросить, можно ли тебя взять, или: у меня опасный груз и мне моя фирма запрещает. Некоторые даже пытались спастись бегством через черных ход харчевни, но я был настойчив и делал свои три сотни километров в день.

    Недалеко от города Уругваяна Uruguaiana, я поймал замечательную девушку Веронику. Она подбросила меня к Curuzu Cuatia, а там, на заправке, я попрашайничал шесть часов. Затем приехала опять она, поморгала мне фарами, закинула в ночи еще на 100 километров дальше к Парагваю ,GOROD RESISTENCIA GRANITSA ARGENTINA PARAGUAY накормив при этом пирожками с мясом. Там, недалеко от города Мерседес, я и заночевал. В местном ресторане мне дали объедков мяса и хлеба, так что я был сыт по горло. На следующий день бразильская семья, которая везла машины, просто от пуза накормила меня мясом, рисом, макаронами, жареными яйцами. Так, неспехом, я зашел в город Резистенция, где нашел парк, в котором кемпинг с душем, и можно разводить костер, стоил десять песо. Там я познакомился с путешествующей аргентинской семьей, которая обеспечила меня колбасой, курицей, йогуртом, другими вкусностями, и, также, я получил доступ к Интернету. Все у меня хорошо, все у меня есть каждый день и нечего желать.

    ОМ

    Tags: , ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *