• Пакистан

    20 Фев 2010 // Ваш отзыв Метки: ,  Рубрика: Пакистан

    Так повелось на нашей планете, что эта страна ассоциируется прежде всего с терроризмом, торговлей оружием и наркотиками. Я увидел ее с другой стороны. Не знаю с чем это связано, но для российских граждан виза в эту страну стоит 120 баксов! Плюс, требуется рекомендательное письмо российского посольства, которое получить не так просто. Я его делал в Дели, и наши посольские работники сначала, за 500 рупий поставили меня на консульский учет, а затем, со скрипом, через неделю дали письмо. Получив его, вы имеете 90 процентов успеха. Уже на следующий день, в посольстве Пакистана, мне выдали виу на 60 дней.

    Пакистан Из Индии только один переход, не смотря на большую протяженность границы между этими государствами, и находится он недалеко от города Амритсар. Перейдя границу, я без проблем доехал дешевым местным автобусом до Лахора, где остановился на пару дней для акклиматизации в этой стране.

    Цены на еду здесь немного выше индийских, отели – от трех долларов.Практически сразу я нашел себе местного друга, и он оберегал меня от местных мошенников, которых здесь хватает.

    Ночью, стоит посетить старинный лахорский форт – при свете  фонарей он мистически привлекает великолепием своих сводов. Затем, на поезде, я переместился в Равалпинди, откуда начал стопится вверх, к Гилгит. На билет можно получить скидку, если есть студенческая карта.

    Автостоп в этой стране один из лучших, и, обычно, застопив машину, вы получаете package tour – плюс питание и ночлег, хотя, вдоль Карокорум хайвей, множество мест, где можно заночевать за 20 рупий, что составляет около 0.3 доллара. Через 3 дня я добрался до города Скарду, который является отправной точкой для восхождения на К2. Сделав треккинги на перевалы Бурджила и Скорала, высотой около 5500 метров, и, насладившись красотой вида этой, второй по высоте ,но первой по сложности восхождения вершины, я пошел дальше, в долину Хунза.

    По дороге, можно увидеть рекламные предупреждения: Нангапарбат Нангапарбат – гора убийца, и она ждет вас. Гестхаус, в котором я жил в Каримабаде, стоил один доллар, с едой. Утром, я выходил на балкон, с чашкой зеленого чая, и, справа от меня, я видел неприступную Ракопоши ( 7800 метров) , а прямо передо мной сияла, отражнным от ледника светом, гора Диран (7200м). Расставшись с этим величественным местом, я пошел к китайской границе. Ледники рекой спускались к дороге, неприступные скалы порой нависали над ней, а обочина заканчивалась бездонной пропастью. Ширина дороги порой была недостаточна для разъезда двух машин, но душа моя улетала здесь все выше и выше от мирского, суетного и бренного.

    ОМ

    Tags: ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *