Парагвай

Прошли два дня отдыха на озере, хотя в ночи не давали спать машины, включавшие музыку дляasunsion всего ночного пляжа. Я вернулся в Асунсьон делать визу Боливии. Консульство почему то работает с 9:30, наверное, любят чтобы было пожарче. Парагвайцы умнее, они открывают свое консульство в 7:00. Для получения визы мне выдали список необходимых документов из девяти пунктов:

 

  • Анкета
  • Паспорт
  • Копия парагвайской визы
  • Копия входного штампа в Парагвай
  • Бронь отеля
  • Копия билета обратно
  • Справка из местной полиции, что я не состою у них на учете
  • Копия справки, что я сделал прививку от желтой лихорадки
  • Фото 4Х4 на красном фоне.

Три часа я потратил, собирая все это. Справка в полиции стоила шесть с половиной баксов и фото должно быть только на красном фоне. Делается kristalоно рядом, в двух кварталах от консульства, в какой-то харчевне, и за одно фото просят пять долларов. Я им сказал, что они воры. Эти люди обиделись и прогнали меня. Я пошел в другой салон и сделал четыре фото за четыре доллара.

Сначала мне сказали ждать визу 24 часа, но я объяснил, что люблю Боливию и хочу убежать туда поскорее от местной жары, и получил эту u vodopadaвизу за 15 минут. Я решил посмотреть водопад Кристалл, который мне рекомендовали и туристическом офисе. Сначала, за один доллар с торгом, я доехал до Каrapegua – это где-то 90 километров от Асунсьон.

Затем, застопился до Лa Colmena, еще 50 километров, а потом, по грунтовке, километров 20, где мотоциклы просто сами останавливаются и подвозят. В результате, в ночи я уже стоял у ворот, где было написано, что это частная собственность и вход запрещен. Загавкали собаки, и вышел мужик с берданкой. Я сказал, что я русский бомж-путешественник и хочу увидеть водопад без денег. Лео, так звали владельца водопада, сказал, что без проблем, а посему я закемпился у ворот, а с рассветом дошел до водопада, который находился в десяти минутах ходьбы. В самом конце тропы крутой спуск вниз, где придется немного покорячится. Да, я видел много красивых водопадов, но этот ошеломил меня. Струи реки спрыгивают вниз по encarnasionузким ступенькам, распространяясь вширь и образуя правильный треугольник. Этот водопад невысок, не мощен, он просто совершенен. Вправо есть тропа наверх водопада, но там, кроме вида на озеро, образованное водопадом, и реки, ничего особенного нет.

Сказав еще раз слова благодарности владельцу водопада, я поехал на руины Санкосме(Sancosme), которые находились рядом с городом Энкарнасьон (Encarnacion). На периферии, в глубинке автостоп в Парагвае нормальный, как только выходишь на трассу, то san sosmeкакая-то беда, они реально боятся, думают что их ограбят или убьют по дороге. Но, как бы там ни было, покрыв 300 километров, к вечеру я был с Санкосме, где оказалось прекрасное место для кемпинга рядом с руинами, и много туалетов, душ, и, что немаловажно, ни мошки, ни комаров. Но попадаются машины с колонками, из которых доносится различная музыка. Я понял, что это такая мода в Парагвае – машина, и большая колонка в ней. Думаю, в России, им бы всем поразбивали бы стекла, что бы детей не пугали, а здесь ничего, ездят.

Проснувшись утром, я обошел руины трехсотлетней давности, и затем напросился на Sancosmeэкскурсию в астрономическую обсерваторию, где получил часовую лекцию о созвездиях с демонстрацией в маленьком планетарии. Затем был показан телескоп в доме, в котором крыша сдвигалась автоматически с помощью хитрых механизмов и пульта управления.

После, автобусным стопом доехал до Энкарнасьон, находящийся в ста километрах. tserkov ukraini v EncarnacionМне его хвалили, но ничего особенного в этом провинциальном городишке я не нашел. Была обнаружена ортодоксальная церковь патриархии Украины, огороженная высоким забором, через ворота которого выехал недешевый автомобиль. Далее, я поехал в Тринидад, где также располагались руины иезуитов. Определенно, я люблю руины Парагвая, так как “стоят” они шесть долларов,trinidad но деньги особенно не спрашивают, так же как и билет: если есть – хорошо, а на нет – и суда нет. К тому же, рядом с этими святыми местами можно кемпиться, все очень чисто, туалеты и душ там же.

После руин Тринидада я проехал автобусным стопом еще 12 километров и попал в деревню Иисус (Jesus), где и заночевал возле руин. Ночью, пока я готовил, ко мне в палатку прыгнула огромная лягушка jesusсантиметров в двадцать. Пришлось взять ее за шиворот и выкинуть из моего дома. Утром, я осмотрел руины Иисуса, и теперь, с полной уверенностью могу сказать, что больше всего меня впечатлили руины Тринидада. Выйдя затем на дорогу номер шесть, я застопил автобус. Думаю, что это основное средство передвижения автостопщиков в Парагвае. Я доехал до Товапи Tovapy, где находится поворот к водопаду Мондай(Monday), куда я собственно и собирался идти. Надо отметить, в этой стране до сих пор кладут дороги камнями, VODOPAD MONDAYчему я был свидетель. Толи у них камней много, то ли асфальта мало. Дорога от Товапи оказалась долгой, эти сто километров пришлось стопить весь вечер и следующее утро, так как сначала вообще не было машин, потом была Бразильская граница, где боятся брать, так как говорят, что здесь постоянно грабят.

Однако, уже в 10 утра я был на водопаде Мондай. Он впечатляет – есть Mondayмощь, сила! Я бы назвал его филиалом Iguasu. Затем я заехал в этот местный, как говорят, притон воров, бандитов и наркодилеров Суидад Дел Есте (Ciudad Del Este). Город оказался большим рынком, и я поехал на экскурсию на совместную бразило-парагвайскую электростанцию, называемую Итайпу (Itaipu), которую они строили вмести аж 17 лет. Специальный автобус возит до этой ITAIPUстанции два раза в день: в восемь утра и в три дня. Перед этим показывают фильм о ее строительстве. Есть также экскурсия в семь вечера, для осмотра иллюминации станции. Впечатляет, но не очень, наша станция на Волге будет побольше.

Затем автобус отвез меня в зоопарк, где я осмотрел много зверушек, живущих в Парагвае. Это олени, оленьки, пумы, ягуары, пантеры, Zooтапиры, попугаи – Ара, трёх цветов, и еще много всякой мелочи. Причём для осмотра, был выдан гид Нора, симпатичная девушка, объясняющая зоологические тонкости. Необходимо сказать, что все достопримечательности Парагвая открыты для посещения либо бесплатно, либо в них легко пройти без билета, включая зоопарк.

После зоопарка я продолжил автобусный автостоп и в девять вечера уже был в 200 километрах от CIUDAD DEL ESTEСуидад Дел Есте, в поселки Крузи Карамбей (Cruse Carambey), где был накормлен полицией апельсинами, которых я так хотел сутра. Вдобавок, деньги кончились, и тут же на перекрестке почему-то остановился мажорный водитель и сунул мне в руку 10000 местной валюты. Я не знаю, как мне выразить свою благодарность тому, кто заботится обо мне.

ОМ

Комментарии

  1. Антон Белов говорит:

    Игорь, а вопрос глобальный есть:
    есть како-то маршрут или направление? или просто все спонтанно. я просто не нашел на сайте этого…

    1. Мальцев Игорь говорит:

      brat ,prosto idu tuda gde svetit

    2. Мальцев Игорь говорит:

      po4emu vita a ne vida?izvini

    1. Мальцев Игорь говорит:

      spasibo ne znal.u tebya est plani?

  2. Антон Белов говорит:

    вот http://viaestvita.net/around-the-world
    скоро, по идее, выезжаем)
    ты, кстати, одобри мои записи.. а то я их сам что-то не вижу

    1. Мальцев Игорь говорит:

      slushai,ya s udovolstviem odobryu no ne osobenno znayu kak eto sdelat ya v puti,sait vedut moi druzia.v indiyu?po4emu ne hotite 4erez sinjan i kailas ya delal etot marshrut paru let nazad ,bezumno krasivo,no bez permita slojno.om

      1. Мальцев Игорь говорит:

        ti v odobrennih

  3. Den говорит:

    Игорь, мы одобряем по мере поступления, нас тут просто в сети пару дней не было.

    1. Мальцев Игорь говорит:

      ponyal.u menya mnogo es4e materiala .otpravlyayu?kak u vas dela den? gde vi ustroilis ?5 aprelya viletayu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *