Переход- граница Эфиопия-Кения в Мояле

сентябрь 2021

Спозаранку, прямо от отеля застопили легковушку и она довезла нас до здания иммиграционной службы. Оказалось, что в ближайшее время в Мояле будет организована система прохождения границы по принципу «one point border». То есть штамп о выходе из страны и входе будет ставиться в одном здании. Но увы, на момент нашего нахождения на границе, сначала мы получили штамп о выходе из Эфиопии в новом здании иммиграции (вопросов нам не задавали никаких), а после этого прошли 300 метров к зданию кенийского иммиграционного офиса.

Номер в Мояле

В нём в начале нас отправили к доктору, ему мы показали наши красивые разноцветные сертификаты на ковид тест с qr-кодом. Медицинскому работнику они понравились, тут же подошёл другой сотрудник санитарной службы и стал сканировать наш qr-код. Мы замерли (а вдруг что-то не так мы нафотошопили?), но на экране телефона доктора высветилась достоверная и так необходимая ему и нам информация. Мы расслабились и заулыбались. На листочке с тестами нам поставили штампы и перешли ко второй части проверки: это была проверка книжечек с вакцинацией от жёлтой лихорадки. Мой сертификат был жёлтого цвета (я делал его в Столице Малави, Лилонгве) и внушал доверие медицинского персонала. А вот в новой белой продолговатой брошюре Любы они покопались, но всё же нашли необходимую информацию и мы получили добро от медиков на прохождение к иммиграционному офицеру, окошко которого находилось рядом. Работникам иммиграционной службы мы подготовили чёрно-белые распечатки наших виз. Они спросили обычные вопросы при прохождении границы: сколько мы хотим находиться в Кении и что делать. Получив внятный ответ на все поставленные вопросы, офицеры поставили в наши паспорта штампы на 3 месяца пребывания в стране.

Въезд в Мояле

Выйдя в город, в первом же банкомате отоварились новой для нас валютой – кенийскими шиллингами по курсу 109 за 1$. После этого отметили наш переход в Кению в приятной забегаловке, где выпили сверхвкусного мульти-фреша.

Кафешка в Мояле

Задерживаться в Мояле не имело смысла и пройдя 2 км за город, посчастливилось остановить полицейскую машину. Она с ветерком довезла нас до крупного населённого пункта Марсабит, который находился в 250 км от границы. В нём мы намеревались разрекламированный национальный парк и поэтому остановились на 2 ночи в этом городе.

ОМ

Related posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *