Перелет Дели Москва 2021

март 2021

7 марта 2021 мы прилетели из Индии в Россию. Летели с пересадкой. Самолёт 1: Дели – Шарджа. Airarabia. Тариф «Valeu», 30 кг багаж + 10 кг ручная кладь. Цена около 8400 руб. Вылет из дели в 3:40 утра.Самолёт 2: Шарджа – Москва Шереметьево. Nord Wind. Тариф «Оптимум». 20 кг багаж + 10 кг ручная кладь. Цена около 11800 руб. Вылет из Шарджи в 17:15.На стойке регистрации в Дели представители Airarabia нас спросили:1). Визу. Виза просрочена. Тогда «exit permit».2). Тест на корону.

С тестом на корону мы заморочились. Если гуглить клиники в Дели, то очень много предложений, с забором биоматериала прямо из отеля, клиника – сертифицирована по всем правилам и т.д. Цена – 1200 рупий. Но мы хотели делать анализ только в той клинике, которая упомянута в списке Airarabia. Немного потратили времени и нашли такую. Sterling Accuris Diagnostics (если набрать в гугл и гугл мапс, адрес сразу находится). Цена 800 рупий – приезжаете на анализ сами, 1200 – к вам приезжают. Ехать к ним с Пахарганжа можно на метро + 1,9 км пешком потом. По времени в один конец – чуть больше часа. Сегодня сдали анализ около 12 дня, на завтра в 9 утра уже можно было забирать. Результат предоставляют на красивых бланках, запечатанных в красивые конвертики.Время предоставления результатов очень важно. Ведь по правилам, тест должен быть не старше 72 часов от момента забора анализа до момента приземления в конечном пункте маршрута. Есть клиники с низкой стоимостью теста, но они предоставляют результаты в течении 48 часов, что в нашем случае с длительной пересадкой в Шардже это не прокатывало.

Тест на корону спрашивали и по прилёту в Шарджу.На пограничном контроле в Дели нас попросили показать «exit permit», и всё. Штамп без проблем. За сутки до нас знакомые ребята из Беларуси, так же с билетом airarabia, не смогли улететь по причине отсутствия «exit permit» у одного человека. Была анкета с текущим заявлением, на которое frro ещё не ответили. Это никого не устроило. Наших друзей оставили в Дели и сказали решать вопросы с frro. Самое обидное в этой ситуации, что всего лишь через 5 часов после невылета, заветный пермит упал на почту.

В Москве, при выходе к багажным лентам, надо было показать анкету, которую заполняешь на гос услугах при въезде из-за границы. Однако если это не сделано заранее, ничего страшного. В самолёте выдавали бумажные бланки для заполнения.На сегодняшний день, по правилам РФ, после прилёта надо бежать делать ещё один тест на корону. Причем результат этого теста надо загрузить не позднее 3-х дней с момента приземления (в противном случае – административные штрафы). Москвичам всё просто – можно заранее записаться через гос услуги по месту жительства и сдать анализ бесплатно. Жителям регионов – сложнее. В Воронеже бесплатных тестов на корону нет.

Насчёт обстановки на борту. При перелёте Дели-Шарджа стюардессы ходили по проходам и делали не строгие, но настойчивые замечания одеть маску как следует, закрыть нос и т.д. Исключение – момент поедания входящих в стоимость билетов бутербродов. Норд Винд не кормил совсем, пассажирам была предложена минеральная вода. И за масками они тоже не следили, полная свобода действий.Москва встретила нас свежим снегом и лёгким морозцем. Российские пограничники без лишних вопросов поставили нам въездные штампы и мы принялись мечтать об Африке.

ом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *