• Переход в Парагвай

    31 Янв 2011 // Ваш отзыв Метки: ,  Рубрика: Парагвай

    В парагвайском консульстве в Резистенция сказали, что визу нужно получать в городе Клоринда(Clorinda), за 65 долларов, куда я немедленно и выехал. Уже к вечеру tого же дня я был в этой самой Клоринде. Климат стал тропическим, было жарко, днем до 40, ночью 30. Появилось много комаров, спать в закрытой палатке было жарко, но выбора не было. Закемпившись на стадионе, с утра я попросил сторожа принять душ, так как ночка была потная и укусы комаров почесывались. Добрый сторож напоил чаем мате и открыл душевые кабины. После принятия водной процедуры жить стало легче. asunsion center

    Я пошел в консульство, которое открывалось в Клоринде в 7, и закрывается в 4 вечера. Оказалось, что виза стоит, как и говорили, 65 долларов, и выдается она на 3 месяца. Для этого нужна копия кредитной карты, два фото и паспорт. Я ждал сию визу целых четыре часа, и в 12 дня получил свой паспорт с ламинированной парагвайской визой. Надо отметить, что цены в этой части Аргентины стали еще ужаснее. Какие-то бутерброды могли стоить 3 доллара, я уже забыл когда покупал el muerso. В основном, питался хлебом и молоком что обходилось в среднем в 2 доллара.

    За пол доллара, на городском автобусе я доехал до моста, на котором располагался пограничный пост. Обе стороны были добры, поставили свои штампы поверх старых, не используя новых страниц. Только я отошел от границы, как местный торговец позвал меня и накормил рисом с мясом бесплатно, а затем автобус за пол доллара довез меня до Асунсьон(Asuncion), хотя asunsionстоимость билета была полтора доллара. Цены на продукты в Парагвае были процентов на 50 дешевле, так бутерброд с колбасой можно было купить за 70 центов, бананы также стали дешевле, в районе семидесяти центов за килограмм, а почему-то в Аргентине, бананы стояли два доллара. Но интернет в Асунсьон стоил один доллар 25 центов, gorodskoi автобус, также как и в Аргентине, половину доллара.

    Въехав с столицу, я сразу же отправился в tourist information. Надо отметить, что я давно не встречал такого многосервисного информационного центра: во-первых, я получил исчерпывающую информацию по стране и столице, во-вторых, я получил карты, в-третьих, Интернет здесь же был бесплатный, в-четвертых, я asunsionнабрал питьевой воды, а также, есть туалет, и кроме всего прочего, здесь можно оставлять вещи, что я и делал на протяжении двух дней. Как и практически в любой столице, в Асунсьон есть что посмотреть. Красивый центр в колониальном стиле, дворец правительства на набережной, Кафедрал, музей железной дороги, музей indeginistov, а также музей Артсоkрадо, типа священное искусство, где представлены статуи святых: Иисуса, архангела Михаила, архангела Рафаэля и тому подобные скульптуры. За вход просили денег, но я сказал, что Господь не для бизнеса, и меня пропустили бесплатно. Палатку я поставил на берегу реки, с видом на дворец, но приехала полиция и сказала, что здесь фавеллас, и меня должны обязательно убить, хотя люди, с которыми я общался, были добры и отзывчивы. Полиция увезла меня отсюда ozero san bernardino asunsionна площадь демократии, где я и заночевал. С утра, затарившись продуктами в местном супермаркете, я уехал на озеро в город Сан-Бернардино. Я сделал это по двум причинам: мне нужно было ждать понедельника, чтобы получить боливийскую визу, а во вторых было сорок градусов жары, и озеро давало возможность хоть как-то выжить в этом кошмаре. За 1 доллар 25 центов я приехал туда. Вода оказалась такой же теплой и практически не освежала, но все же это было лучше потного Асунсьона. Парагвайцы, также как и Аргентинцы, постоянно пьют мате. Но если аргентинцы используют для этого кипяток, то парагвайцы носят с собой бачки со льдом.

    ОМ

    Tags: ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *