• Переход в ПНГ Джаяпура-Ванимо ,2019.

    08 Сен 2019 // Ваш отзыв Метки: , , ,  Рубрика: Папуа Новая Гвинея

    июль 2019

    Как нами писалось ранее (http://skytramp.ru/poluchenie-vizy-v-papua-novuyu-gvi..) визу в PNG мы получили в КЛ, бесплатно. Срок годности визы – 6 месяцев, поэтому мы не спеша двигались к намеченной цели через цепь островов, начиная от Батама (Batam), при помощи бесплатных паромов и дешёвых кораблей государственной индонезийской компании PELNI. На исходе второго месяца (с заездом в Тимор Лесте) добрались до города Джаяпура.

    Сойдя на папуасский берег с борта корабля Sinabung, путешествие на котором от Макассара заняло у нас 6 дней, отправились на поиски жилища в район Энтроп. Первую ночь провели в отеле Malindo (253000 рупий, маленькая грязная комната без окон). А затем переехали в отель за углом. За 300000 рупий ($22) получили большую просторную чистую комнату с кондиционером, окном и сушилкой для белья. Бюджетных (5-10 $ за комнату) вариантов размещения мы не нашли.
    Цены в Джаяпуре на питание и продукты где-то на 20-30% выше общеиндонезийских. Так рис с яйцом стоит 15 к, рис с рыбой – 17к, одно сырое яйцо – 2,5к, печенье rama kelapa (400 грамм) – 10к, связка из 12 бананов – 20к.

    Прочитав в книге Кротова о необходимости посещения офиса иммиграции в Джаяпуре для постановки выходного штампа, поехали в центр города к отелю Aston, по указанному Антоном адресу. Офицер в иммиграционном офисе, прекрасно говорящий на английском, сообщил, что штамп о выходе мы получим на самой границе в деревне Skouw. При выходе из PNG нет необходимости подаваться на визу в посольство Индонезии в Ванимо, так как прямо на границе можно получить бесплатный штамп на 30 днейпребывания.

    Удача сопутствовала нам, и уже вторая машина, которую мы застопили на выезде из Джаяпуры, привезла нас к интернациональному переходу (64 км). Ребята, обратите внимание, что, из Джаяпуры строится длинный мост, который является шорткатом к границе. Он обозначен на maps.me, но пока что не запущен в эксплуатацию, поэтому дорога до границы пока одна – без вариантов.

    Здание иммиграционного поста оставляет впечатление только что отстроенного. Офицер явно скучал на посту, желающих перейти в PNG было немного. Наученные горьким опытом общения с пограничниками, ещё раз подтвердили информацию о штампе на 30 дней при возвращение в Индонезию через этот пост. Получили утвердительный ответ. Поставили выходные штампы и пошли в PNG.
    Иммиграционный пост ПНГ находится в 100 метрах от индонезийского. Выглядит гораздо более скромно. В открытом окошке сидел человек в футболке с логотипом клининговой компании и буквально раздавал штампы направо (желающим покинуть страну) и налево (желающим в неё войти). Компьютера в заплёванном бетельнатом офисе не наблюдалось.

    Так как виза ПНГ была у меня в одном паспорте, заполненном до краёв, путешествовал я по второму паспорту, и работник иммиграции не пожалел чернил и поставил входные штампы в обоих паспортах.
    Так же я задал вопрос по поводу пересечения границы в данном месте по e-visa, офицер сказал, что да, это возможно, без проблем.

    После данной приятной процедуры попали в руки таможенной службы в лице милого человека, который в красках, на прекрасном английском описал места, необходимые для посещения в его родной стране. Ни словом не обмолвились о багаже, зато добавились в what’s up – facebook, и были приглашены в гости в семейный дом в Маунт Хагене.

    Далее, пообедав индонезийскими бункусами, застопили папуасских пограничников, которые вывезли на берег, к чек-посту. Не долго ожидая, поймали другую машину и она по вполне приличной дороге привезла нас в Ванимо. Так началась наша папуасская сага.

    ОМ

    Tags: , , ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *