• По Амазонке

    07 Апр 2011 // Ваш отзыв Метки: , , , , ,  Рубрика: Бразилия, Перу

    Нам пришлось купить шестиметровое каноэ за 80 долларов на четверых. Команда состояла из девушки аргентинки, американца Грейсона, мастера спорта Гребцова, и меня. Шесть дней мы бороздили просторы реки Напо, текущей в Амазонку. На второй день тропический ливень поливал нас весь вечер. Мы промокли до нитки, и, что бы не замерзнуть, бегали по берегу. Во время одной из таких пробежек молния ударила рядом с нами. На третий день Александр изловчился, и поймал двух сомов, которых мы Экипажпожарили на костре и съели. В одной из деревень, за один доллар, купили полтора килограмма соленого мяса тапира, и питались им на протяжении всего пути. По дороге наша лодка была забита фруктами, подаренными нам местными жителями. Это были бананы, папайя, пальмовые фрукты, гуава. Индейцы были добры и отзывчивы: приглашали в дома и угощали мосатой постоянно, напитком из юки.

    На пятый день Александр поймал еще одного сома, который был также зажарен и поглощен командой. Ночью уровень реки в воде поднимался сантиметров на 20, так что при парковке лодки нужно обращать внимание, чтобы она был надежно привязана и закреплена, а палатка находилась, по крайней мере, в полуметре выше уровня воды. На шестой день мы Уловвыплыли к военной базе Курарай, где нам пообещали пассажирский корабль, идущий в Икитос три дня, всего за 20 солей. Мы вытащили рюкзаки и стали ждать. Но он не пришел. Зато пришла рыбацкая шхуна, которая также шла в Икитос, и она взяла нас бесплатно. Вдобавок, мы прицепили к ней нашу лодку, и через сутки bili уже в городе Масан, находящемся недалеко от слияния рек Амазонка и Рио Напo. По дороге, мы получали вкусную еду, которая готовилась на команду: рыба, рис, бананы.

    От Масана до Икитос на этой лодке нужно идти часов десять. Чтобы сэкономить время, мы с Александром спрыгнули с корабля, проехали за 2 соля с персоны до реки Амазона на моторикше, а затем, за 12 солей с персоны, уехали на спидботе в Икитос, и, уже через сорок минут, в 8 утра были там. Икитос поразил нас своей колоритностью и многообразием. Было трудно представить, что такой огромный город окружен Привалнепроходимыми джунглями, и доступ к нему лишь по воде и по воздуху. Мы сходили в местный зоопарк. Он оказался посредственным, но там можно увидеть часть обитателей окружающей сельвы. В том числе, можно погладить розового дельфина. Оказалось, что пароходы в Санта Розу, находящуюся на границе с Бразилией, ходят каждый день, кроме воскресенья. Билет стоит 70 солей. Идет три дня. Оттуда до Манаyс, пароход только в субботу и в среду. Стоит 80 долларов, идет четыре дня. Что бы успеть в Манаyс, мы выехали на спидботе за 70 баксов с персоны. Он идет всего лишь десять часов из Икитос до Санта Розы. Приехав на границу мы были удивлены, что в Санта Роза в ходу были колумбийские деньги, а сам городок с его двухтысячным населением располагался на острове. Переплыть в бразильский город Табаtингa стоило 5 солей.

    ОМ

    Tags: , , , , ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *