• Побег с Юга на Север. Часть 2. Дели.

    31 Июл 2020 // Ваш отзыв Метки: ,  Рубрика: Индия

    июль 2020

    Высадившись в Дели, начали искать наиболее оптимальный способ добраться до Декатлона в Дварке. Метро закрыто. Поэтому следующий по скорости и цене, подходящий нам транспорт, – это автобус. К нашему счастью, басов по столице курсировало множество.

    Пассажиров в автобусах рассаживали в шахматном порядке, стоя ехать вообще запрещалось, поэтому ехать в автобусе на этот раз было на удивление комфортно (обычно они битком набиты людьми, в них душно и не удобно). Использовав один автобус за 25 рупий с человека добрались до станции Dwarka, где и находился искомый торговый центр с Декатлоном внутри.

    Закупив то, о чём мечтали 2 последних месяца (ботинки, фонарики и тд.) и пройдя 2 км от мола до остановки прыгнули в автобус, идущий до аэропорта.

    За 4 км до Терминала 3 мы увидели уверенно блуждающих по лесной полосе оленей, над головами которых порхали павлины, и при этом никакого забора, рва или колючей проволоки, отделяющих этот рай от дороги не было. Ошалев, с мыслью «а не снится ли всё это нам», мы остановили автобус и выпрыгнули на обочину. Преодолев участок ухабов и кустов в 30 метров, увидели прекрасное место для кемпинга. До забора взлётной полосы здесь было так же, как и до дороги – порядка 30 метров. Нас окружили павлины, колибри и шпорцевые куропатки, издававшие переливчатые трели, каждый вид – на свой манер. К удивлению, людей и любых следов присутствия людей мы здесь не обнаружили. Я бы назвал это «Феноменом аэропорта Индиры Ганди». Мир и любовь царили внутри и вокруг нас. Плюс ко всему интернациональное сообщение между Индией и другими странами ещё не открылось, и поэтому первые самолёты полетели над нашими головами лишь утром следующего дня, а всё остальное время до восхода солнца мы пребывали в этом месте в благости и согласии.

    Утро встретило нас трелями птиц и громким мяуканьем павлинов. Сборы были недолгими, т.к. мы спешили в аэропорт на йогу. Преодолев заросли, кусты вышли на трассу, дошли до остановки и сели в автобус до аэропорта (цена билета – 5 рупий с человека). Здесь мы поняли, что расстояние до аэропорта на самом деле гораздо больше, чем мы это предполагали. Через 10 минут автобус высадил нас на конечной остановке (развилка на 2-ой и 3-ий терминалы), и мы пешком дошли до 3-его терминала. В это суровое время все вылеты, включая местные, осуществлялись только из него. В зоне прилёта расположились на кафельном полу под навесом и приступили к практике йоги.

    Через 1,5 часа начался ливень, затопивший всё вокруг, вода буквально на глазах приближалась к нашему местечку. Мы быстро передислоцировались ближе к входным воротам, но и вода не отставала от нас. Вскоре весь первый этаж аэропорта представлял собой единый водоём. Мы поднялись на этаж выше, в зону отправления. Правда войти внутрь мы могли только за 4 часа до вылета. Поэтому переждав грозу, а затем и суетливых индийских уборщиков, перегнавших воду, затопившую аэропорт, в канализационные люки, опустились снова вниз, поближе к фонтанчикам с питьевой водой, и уже не покидали этого места до самого вылета.

    Запасы еды из дома позволили нам не беспокоиться о физиологических потребностях организма, и мы мирно спали до 2 часов ночи. После гигиенических процедур крайний раз перебрали вещи и отправились на чек ин.

    ОМ

    Tags: ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *