• Прогулка по Непалу.

    08 Фев 2020 // Ваш отзыв  Рубрика: Непал, Новости

    декабрь 2019

    Время покинуть Индию пришло. Семимильными шагами я двигался из Арисы. Сначала до Калькутты автостопом, а затем на поезде до Силигури. Автостоп к границе был легким. А ночёвка среди чайных плантаций рядом с национальным паркам позабавила. Слышалось горловое пение слонов и шорохи выдававшие наличие животных в окружающей меня природе. В 8 утра был на границе Индии. Офицер миграционной службы по календарю посчитал количество проведенных в Индии дней и поставил выходной штамп. Он сказал, что вернуться я могу в любое время в любом интернациональном переходе.

    Пройдя 300 м через мост, оказался в селении Какарбита, первом посёлке Непала. Заплатив 30 долларов, получил вклейку в паспорт на 15 дней пребывания. А затем сразу же отправился в глубь страны. В конце рабочего дня застопил владельца зарыбленного пруда, на берегу которого и поставил палатку. Рыба клевала плохо и всего лишь три небольшие плотвички были у меня на ужин. Зато на следующий день в обед встретил крестьянина продающего рыбу по 100 непальских рупий за килограмм, и за пол доллара приобрёл 5 хорошеньких красноглазок. Развёл костёр на берегу реки и пожарила рыбу. Даже не смог съесть всех рыбёшек за раз и оставил до утра.

    На третий день движения по Непалу уже подъезжал к границе национального парка Читван. В сумерках поставил лагерь у реки, разделяющий деревню Jagatpur и кишащий зверьем национальный парк. Ночь была вообще беспокойной: копытные животные бродили рядом, издавая звуки фырканья, цокота копыт и улюлюканья. Утром, пройдя к инфоцентру заповедника, узнал что цены кусались (не менее 100 долларов за тур в национальный парк), поэтому заповедник я пропустил и отправился в деревню Sauraha, которая оказалась эдаким бэкпэкерским хабом. Множество турагентств предлагали здесь различные водные прогулки по парку. Также можно было съездить на сафари, либо двигаться по национальному парку на слонах. Стоимость входа в национальный парк выросла по сравнению с прошлым годом и составляла уже 50 долларов (было $20). Ко всему прочему нужно было заплатить 2000 непальских рупий ($20) гиду. Итого вся программа обходилось в районе 70 долларов. Это было сопоставимо с африканскими ценами на сафари.

    Пожив пару дней в в Риверсайд Гест Хаусе под соломенной крышей за 500 рупий ($5), решил ехать в горы, которые звали меня. Преодолев 50 км, очутился на красивейшем водопаде Lamo Jharana. Здесь была супер площадка для кемпинга, вода в избытке, дров также хватало. Не мог удержаться от соблазна переночевать здесь. Утром, сделав йогу, начал двигаться в большие горы.

    ОМ

    No tags for this post.

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *