• Путешествие в Папуа Новая Гвинея, день 25.

    28 Сен 2019 // Ваш отзыв Метки: ,  Рубрика: Папуа Новая Гвинея

    август 2019

    Нам не хотелось повторять свой путь обратно от Маданга до Ванимо, и мы решили перелететь его на самолёте. Для покупки авиабилетов пошли в офис PNGair, расположенный в здании аэропорта Гороки. Каково же было наше удивление, что стоимость билета включала стоимость комиссии агента. Как выяснилось, представительства PNG air есть только в 3-х городах: Морсби, Лае, Хаген. Все остальные места продаж действуют как агенты. Второй неприятный момент – в офисе PNG не снимались деньги с карты MASTER CARD. Мы отправились в ближайший ITM банка BSP, где упёрлись в очередь из 10-15 человек. Терпеливо отстояв минут 20 выяснили, что здесь карты MASTER CARD тоже не обслуживаются. Следующий на пути банкомат принадлежал банку WAST PAC, в котором за один приём удалось снять 950 кина (почти $300), комиссия составила 20 кина ($6). Выкупили билеты и сразу поехали в сторону Маданга.

    Дорога продолжала петлять по горам. Мы проехали довольно большой город Каинанту, а в 23 км на восток от него расположена дамба с огромным искусственным прудом. Захотелось выйти из машины и поставить палатку, но мы знали, что очень скоро наш покой нарушит взявшийся из ниоткуда папуас, поэтому, глубоко и мечтательно вздохнув, продолжили движение.

    Через пару часов спуска в долину оказались на развилке Лае-Маданг. Спуск к развилке невероятно живописен. Открывается панорама на долину великой реки Раму с пальмовыми и тростниковыми плантациями.

    Отрезок пути от развилки до Ramu Sugar Station – прямая дорога с отличным асфальтовым покрытием. Хорошие машины здесь разгоняются больше 100.

    Далее мы лоехали до деревни Валиум, где нас высадили у домика, принадлежавшего полицейскому. Там мы беспрепятственно поставили палатку и ни один туземец не посмел нас беспокоить. Оставалось 83 км. до точки вылета.

    Автостоп в этот день запомнился исключительно интеллигентными папуасами. Первая машина – сотрудники компании colgate. Один из них даже не жевал бетель. Вторая – машина-джип, внутри которой ехал папуасский Морган Фриман, с которым мы обсудили горы Непала и вторую мировую войну. И, наконец, экипаж полицейских, с которыми нам удалось затравить несколько смелых шуток и они даже поняли про наше путешествие с палаткой.

    Ещё этот день запомнился самым большим в нашей жизни авокадо. Плод весил более 1 кг и не умещался на ладони. При этом размер косточки авокадо был стандартным. Мы разрезали его пополам, и каждый объелся своей долей. Цена сокровища – 1 кина.

    ОМ

    Tags: ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *