• Сингкара, Суматра

    17 Сен 2012 // Ваш отзыв Метки: , ,  Рубрика: Индонезия

    Хотя говорили, что плыть до Суматры всего два часа, только через четыре мы смогли ступить на благодатную почву острова. В течении 20 минут мы получили месячные Индонезийские визы, за что заплатили по 25 долларов с носа. Причем, если даже вы делаете визит на один день, придётся платить ту же сумму, и лучше делать это долларами, без сдачи, так как курс обмена занижен. Здесь же, к нам подбежал предприимчивый dumaiводитель, и отвез на автобусный терминал за один доллар с человека. Там, за 100 тысяч с персоны, мы купили билет до Букит Тинги.

    Был полдень, а автобус отправлялся с 4 вечера, так что около четырёх часов мы болтались вокруг автовокзала, познавая закоулки провинциального захолустья. Ближе к времени отправления, мы подтащили рюкзаки на платформу, и поставили их в двух метрах от нашего автобуса. И тут послышалось шипение выходящего из одного из лежащих неподалёку баллонов газа. Все происходило мгновенно. Рабочие что-то закричали, и стали разбегаться в стороны. Я также последовал их Natashaпримеру, и, отбежав на безопасное расстояние, с ужасом увидел одиноко стоявшую Наташу, медленно капающуюся в рюкзаке. Она не обращала внимание на общую панику. Я жестом позвал её к себе. Наташа лёгкой походкой, волоча за собой рюкзак, последовала за мной. В её глазах я не увидел и тени испуга. Слава Богу, ничего не случилось, взрыва не последовало.

    И вот, наконец-то, мы загрузились в автобус и поехали в прохладный город Букит Тинги. Сев в автобус, я задремал, а Наташа, впервые оказавшись на Суматре, жадно наблюдала на проносившимися за окном пейзажами. Мы ехали по дороге между бескрайних рисовых полей, радующих глаз своей сочной зеленью. Иногда, на обочине можно было увидеть практически первобытные хижины с соломенными крышами и не застеклёнными окнами. Радом с ними, среди пальм и колосков молодого риса bukittinggiпрохаживались практически неодетые местные жители. Единственным, что нарушало эту идиллическую картину, были груды пластикового мусора, валявшиеся прямо у порогов этих живописных домиков. Неторопливо, в течении ночи, мы достигли первой цели нашего путешествия. Автобус въехал в город в четыре утра, и расстелив коврики у дороги, усталые, мы легли спать у дверей местного магазинчика.

    Проснувшись с рассветом, я сделал зарядку, приготовил кофе в то время, как мой друг Наташа сладко дремала, укрывшись спальником и совершенно забыв, где она находится. Всё же, разбудив компаньона, я угостил её кофе и мы стали обсуждать дальнейший маршрут. Одной из целей нашего посещения Суматры было восхождение на самый высокий в Индонезии вулкан Киринчи: 3805 метров над уровнем моря. Перед восхождением мы решили набраться сил, отдохнуть, и посмотреть озёра, которыми знаменита Суматра. Ближайшим озером к Букит Тинги была Сингкара, куда мы и направились. Из Букит Тинги до озера доехали на анкоке. Это местная маршрутка. Первый попавшийся нам отель был без воды и стоил 15 долларов. Проигнорировав это сомнительное предложение, мы отправились на поиски более приемлемого варианта, который мы нашли интуитивно, без помощи путеводителя или Интернета. Отель Джакарта нас приятно удивил оптимальным сочетание цены и качества. За 10 долларов мы получили большую комнату с туалетом на bukittinggi sumateraсамом берегу озера. У отеля была даже своя небольшая территория, и на зелёных газонах стояли каменные стулья и столики для постояльцев. Прямо из номера можно было войти на узкую каменистую полоску пляжа. Вода была здесь чистая, однако, на берегах валяется много мусора, что изрядно портит впечатление. Протяжённость озера почти 20 километров, почти со всех сторон оно окружено горами. Однако, это место не очень располагает к спокойному умиротворяющему отдыху, так как вдоль побережья пролегает оживлённая трасса. Также, параллельно трассе проходит железная дорога, по которой ездит туристический поезд, позволяющий туристам наблюдать типичные местные пейзажи: пальмы, рисовые поля, зелёные холмы, традиционные суматранские домики, внешне напоминающие корабли. Переночевав на озере, и купив мелкой сушёной рыбёшки, в изобилии продающейся вокруг озера, мы направились к следующей точке нашего маршрута: озеру Манинжал, достаточно популярному среди туристов.

    ОМ

    Tags: , ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *