• Сирия

    03 Мар 2010 // Ваш отзыв Метки: ,  Рубрика: Сага Воронеж - Китай

    Сага о путешествии от Воронежа до Китая автостопом.

    Начало:

    Часть первая: Воронеж – Азербайджан – Грузия

    Часть вторая: Турция

    Часть третья.

    Виза стоит 12 баксов, берут только в долларах, и у них не работал компьютер. Пришлось там прождать часа четыре. Затем заночевал в недалеко от границы, в недостроенном отеле и утром добрался до Лакие, где снял недорогой отель за 3.5 доллара, где сейчас и отдыхаю.

    Латакия Осмотрел цитадель Калат Sалахитdин, находится в 30 километрах к востоку от Латакии. Красивое место с лесом, рекой, скалами и замком, возвышающимся на плато между двух рек. Вход стоит около 100 сирийских лир, а я залез по трубе в 20 метрах от входа – просто, и бесплатно.

    28 марта 2009 Следующим замком был Калаt Маркаb, в котором я заночевал. Пробрался туда в пролом метрах в 100 влево от главного входа. Но есть и более легкие пути.

    Затем был замок Krak де Шевалье, который неприступен для обычного человека. Но посредственный скалолаз пролезет. В 200 метрах от центрального входа есть неизученная пещера, входящая в замок. Я же спросил контролеров, и они пустили без денег. Вход стоил 300 лир.  V Hama особенно делать нечего, цитадель разрушена. Посмотрел на колеса, которые работают для подачи воды в местные арыки.

    Замок святого Симеона Потом был Калат Саман, или замок Святого Симеона. Можно посмотреть по дороге Афамия. Замок Алеппо – попсовое место. Дормотории в Алеппо около 170 лир, так что я ушел на трассу и заночевал на Минбедж где увидел прекрасный вид на Евфрат, открывающийся из замка Наджиm. В тот же день, перебравшись в Калат Джабур, был разочарован. Место красивое, но арабы, огромными семьями устраивают рядом пикники.замок Алеппо

    Переночевав там, на следующий день выдвинулся в Apрассафа, достойное место для посещения, спокойное, без суеты, и по короткой дороге через Тайбе вышел сегодня к Пальмире, где и ночую в башне, которая была раньше могилой. Палатку поставил на пол из плоского камня, который треснул и вот вот рухнет. Вверху нависают также плиты, которые тоже должны скоро упасть, но надеюсь завтра буду в Дамаске.

    6 Апреля 2009. Дамаска не было, по дороге свернул в Mahaалуло, и не пожалел. Хижины для монахов в скалах, живописная гористая местность,  храм святого Сергея Ибахуса, монастырь святой Фёклы, которую они называют Санта Кла, где можно комфортабельно переночевать за пожертвования.

    На следующий день доехал в Сидная – место более попсовое. Самая большая церковь в Сирии, говорят, здесь. Называется она Церковь Святой Марии. Недалеко находится церковь Святого Георгия. Если не лень подняться – наверху монастырь Херувима.

    Продолжение:

    Часть четвертая: Ливан – Сирия

    Часть пятая: Ирак

    Часть шестая: Иран

    Часть седьмая: Туркмения – Киргизия

    Часть восьмая: Китай

    Tags: ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *