Снорклинг -Судан-Ароса

август 2021

По договорённости, наша поездка на риф должна была продолжаться не менее 4-х часов, нас катали целых 5,5 часов! Итак, поехали.
Через 30 минут сборов, команда из 3-х человек, плюс нас двое, Игорь и Люба, отчалили от берега на моторной лодке. Плыть до рифа оказалось гораздо дальше, чем мы думали, 8 км. Это отняло около 1 часа времени, после чего нашему взору предстала изумрудная вода с белым песком на 2 х метровой глубине и вкраплениями коралловых островков. Члены команды не стесняясь, покидали якоря прямо на живые кораллы.

Лагерь Sea Shell

Мы получили маски и ласты и 1,5 часа бороздили по бесконечному рифу вдоль и поперёк. Увиденное ошеломило нас. Живые кораллы, твёрдые и мягкие, различных цветов, оттенков и форм, я бы сказал даже огромные коралловые деревья преследовали нас на протяжении всего заныра. Да и рыб было несчесть. На границе рифа они были особенно крупных размеров. И даже играли с нами, приближаясь к нам и рассматривая вплотную наши лица. Через 1,5 часа всё же мы наплавались и насытились красотами подводного мира. Мы сказали команде, что пора бы сменить место снорклинга, после чего проплыли минут 20 до следующего островка и опять бросили якорь.

Бросание якоря на кораллы

Здесь уже не было белого песка, кораллы были в умирающем состоянии, но вот количество и разнообразие рыбы — поражало воображение! Я же решил заняться рыбалкой, а Люба с маской продолжала изучать подводный мир Судана. Цепляя наживку на судне, я отплывал от него метров на 10 и возвращался уже с добычей. За 4 захода удалось поймать 2-х рыбёшек, а в двух остальных рыба побеждала меня, отрывая крючок и срывая наживку.

Обед в компании Sea Shell

Наконец, у ребят из команды лопнуло терпение, и они вежливо спросили «Может, пора плыть к берегу?» С грустью на лице, я согласился, так как оговоренное время пребывания уже закончилось. И за 30 минут мы добрались до нашей бухты и уставшие, но счастливые, вышли на берег.

Обед после нырялки


Здесь нас ожидал ещё один сюрприз. Блюда, приготовленные, как обещанный ланч, были по европейски вкусны и элегантно поданы. Закончив приём пищи и отблагодарив организаторов, поспешили пешком к трассе, до которой было не менее 2-х км.
Автостоп был стабильно хорошим, и уже через 2 часа водитель высадил нас прямо у кафе с мороженым. Это приключение стало одним из лучших за всё время нашего пребывания в Судане.
Тем временем, в этот же самый день, моя дочь в Воронеже вышла замуж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *