• Суринам

    18 мая 2010 // Ваш отзыв Метки:  Рубрика: Суринам

    Суринам Да, теперь я понимаю, почему англичане, голландцы и французы оставили эти земли. С воздуха атакуют комары, которые облаками летают, а жители ходят и хлопают себя по открытым частям тела, по земле двигается бесконечное количество муравьев. Пройти по траве невозможно, так как они сразу же кусают, плюс мелкая мошка, которая лезет прямо в глаза и так же кусает. А также крупный гнус, типа таежного, тоже одолевает здесь.

    Ливень идет уже третий день и ботинки все время мокрые, но пока я еще жив и уже в Суринаме. Пишу. От Джорджтаун 150 километров автостопа, который здесь среднего качества, но лучше, чем в Венесуэле, до места Моллисон Криk. Паром

    Здесь пришлось побирнуться, так как паром стоил десять баксов, которых у меня не было, но негры были добры и отзывчивы, и в 11.00 паром отплыл со мной в страну Суринам. В 12 часов мы причалили.

    На пропускном пункте работал один человек, так что весь пароход получил штампы за полтора часа. Сразу поразило большое количество плантаций бананов, папайя. Огурцы росли прямо вдоль дороги. Конечно же, я их нарвал и ем уже второй день. Местные  расслаблены в отличие от предыдущих жителей Гайаны и Венесуэлы.

    по дороге  Парамарибо До столицы Парамарибо 256 километров от места причала парома. Я доехал до Нью-Никери, что в 38 километрах и заночевал посередине города на футбольном поле, спросил у местных: “А можно ли развести костер?”. Они спросили: “А маленький?” Я ответил: “Небольшой, только кашу сварить и кофе.” Они сказали: “Разводи.”

    Итак, я набрал досок от сломанных лавочек и приготовил хороший ужин. Здесь, так же как и в Гайане, идет добыча золота, боюсь, как бы не заболеть «золотой лихорадкой». Ну все, пошел в Парамарибо.

    ОМ

    Tags:

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *