• Таиланд и укус ската

    03 Окт 2009 // Ваш отзыв Метки: , ,  Рубрика: Таиланд

    Я вернулся в Таиланд, и транзитом пройдя Чиангмай, добрался за два дня до Аютая, где почистил свои пёрышки и, заодно, осмотрел эту  древнюю столицу Таиланда. Город более пригоден для проживания, чем Бангкок, не так загрязнён, спокоен и умерен. Имеет достаточно много кемпинговых мест и значительную парковую территорию, по которой разбросаны руины imagesдревних храмов тысячелетней давности. Есть также и приятная церковь Святого Иосифа. Город окружен со всех сторон каналами, реками, по которым можно не дорого передвигаться. Отсюда за пятнадцать бат я доехал до Стейшен Банксле, где перешёл на другой поезд за 20 бат до Наконпатом, но мне удалость, как обычно, доехать значительно дальше, до Вансафан, где меня и высадили контролёры. Переночевал в местном монастыре, который поразил меня своей раскованностью быта. Молодые монахи курили, слушали хард рок, делали себе наколки на полтела надписями типа «капец» и «поцелуй задницу». Были просты в общении, накормили, а утром дали денег на завтрак.

    Далее я пошел на местный бич. В основном здесь жили немцы, большей частью не молодые и с тайскими женами. Бунгало стоило от 250 бат в день. Я поселился в Фаре резорт, за 50 бат договорился жить на их stingray территории в палатке, пользоваться их туалетом и душем. Там я пробыл два дня. В первый день, через 20 минут как я прибыл, купаясь, я умудрился наступить на ската. Результат был потрясающий. Полтора часа корчился от боли, катался по траве, читая мантры, пока хозяйка, женщина, видавшая виды, не принесла ведро с горячим настоем тамарина и листьев местных трав с добавлением соли. Постепенно боль ушла, но опухоль оставалась в течение недели.

    Второй день я проиграл в патан, кидая шары на территории этого резорта. К вечеру я сходил в местные пещеры. Неплохо, рядом пагода, в которой можно ночевать и хорошие места для кемпинга.

    На следующий день тайский пограничник доставил меня на водопад в Сайку, что находится рядом с границей Бирмы. Водопад посредственный, но в нем есть рыба, которую я здесь ловил и ел. Пограничник поведал страшную историю, что с бирманской стороны граница заминирована и два года назад один немецкий путешественник подорвался на мине. Я идти в Бирму и не собирался. Да и ходил я по минам уже в Камбодже. Скучно это, я вам скажу. Лучше ходить по ядовитым рыбам, ощущения будут не забываемые.

    Далее я посетил всемирно известный центр медитации в Суан Моок. КурсыСуан Мок здесь проходят с первого по десятого каждый месяц, но я приехал в неурочное время и просто жил здесь в дорматории для иностранцев, в течение пяти дней, пока ужаленная нога заживала, то вспухая, то принимая нормальные формы. С первого по десятое здесь собираются медитаторы со всего мира, в том числе и русские. Я встретил здесь много интересных людей со всего света. Многие из них осели в Таиланде и с ними нельзя не согласиться. Таиланд – одна из лучших стран для проживания.

    ОМ

    Tags: , ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *