• Треккинг Амбу Лабца

    17 Ноя 2013 // Ваш отзыв Метки: ,  Рубрика: Непал

    весна 2013

    30 апреля. Проснулся рано, чтобы убрать до прилёта вертолёта палатку, которою разметало бы по Гималаям. Спустился в Намче и вроде нашёл номер за 200 рупей, 27177943.chokhungrim сказав, что питаться у них не буду, так как блюда в таких отелях стоят в 2 раза дороже. Закупил провизии, помылся, нашёл интернет за 2 доллара за полчаса.

    1 мая. Переночевав, почувствовал в себе силы. Хозяин подошёл почему то и обиженно сказал, что я не купил у него даже чаю, но даже чёрный чай стоил 50 рупей, а я пил у непальцев с молоком за 30. Собрал вещи у ушёл в Тинбоче. За 5 часов с грузов 25 кг, дошёл до селения и поставил свою палатку.1250668155.jpg_420_280_0_

    2 мая. Был тяжёлый день. Шёл вверх и поднял с 3800 до 4750. Чукунг, в этом высокогорном селении переночевать стоило 20 рупей, при условии, что будешь там питаться, потому я поставил рядом палатку бесплатно и отрубился, так как день был не лёгок.

    3 мая. Начал движение к перевалу Амбу Лапца. Нужно было поднять 1100 метров высоты. К 3 часам дня, вышел к озёру у подножья перевала, там стояла группа шерпов из 4 человек, обеспечивающая Макалу треккинг немцу индонезийского происхождения. Они отозвались помочь, но Altitude (Large) сказал, что попробую сам, а если не получится , то тогда обращусь к ним. К концу дня, снег раскис, так что штурм, я отложил на следующее утро. Уже в ночи , около 9 вечера, когда мы вместе пили чай, послышались крики, оказалось это безумные австралийцы из базового лагеря Барунце, решили освоить ночной спуск с перевала, при чём фонарики были не у всех. Пришлось помочь им. Мы привели их на стоянку и помогли поставить палатку. На этом насыщенный денёк закончился.

    4 мая. С утра начал штурмовать перевал, «снежок show_image.php помогал», усложняя маршрут. Добравшись до стенки, повесил перила 2 раза по 30 метров и вщёлкнувшись кулачком , затащил 25 кг рюкзак на перевал 5850. Почитал там мантры, оставил фотку Саи Бабы и начал искать спуск. Сначала пошёл не туда и вышел к сбросу на скалы, а выход оказался справа в сераках, куда я залез в3 вечера, прошёл их и поставил палатку на площадке после них. Перевал съел немало энергии, я вырубился.

    5 мая. Поспал подольше обычного и был готов продолжать маршрут. Не спеша собрался и спустился к озеру Хунку, где на тропе встретил группу русских туристов, которую вёл Алексей Ульянов. Они уже сходили на Мера пик и шли на штурм Амбу Лаптца. Алексей дал мне несколько ценных images советов, мы обнялись и я пошёл вниз, а он на вверх с группой. За озером обнаружился шоп, в котором за 100 рупей я попил шоколад и съел горячее пури. Пройдя ещё пару часов, встал на стоянку.

    6 мая. Продолжил маршрут сначала вдоль реки, а затем тропа забралась круто вверх вправо. В результате, пришёл к стоянке Конгма Дингма, где отобедал и продолжил подъём. Уже в тумане, добрался до перевала Мера – Ла. Разобраться в рельефе и тропе подъёма к самой горе 1 Мера в тумане было тяжело, поэтому палатку поставил где то в метрах ста ниже перевала и задумал оттуда выйти на штурм. На самом же перевале есть магазин, место для ночёвки.

    ом

    Tags: ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *