• Треккинг Марди Химал (Новый Год 2020). Часть 2.

    16 Янв 2020 // Ваш отзыв  Рубрика: Новости

    январь 2020

    Установленный режим поднял меня в 6 утра, поэтому в 8 был уже на маршруте. Быстренько, за 2 часа, доскакал до High Camp, скинул там рюкзак, договорился остановиться на ночь в палатке за 200 рупий за место на холме с космической панорамой. С холма открывался сногсшибательный вид на Южную Аннапурну, Фиштейл, Хиунчули. Высота 3500 метров. И хотя Mardi Himal Base Camp расположен на 4500 метров, шлось без рюкзака легко, а снег на удивление ещё не покрыл склоны гребня, поэтому потерять тропу было невозможно. По дороге встретил несколько открытых чай шопов, цены в которых кусались. Да и к тому же у меня в рюкзачке был перекус из орехов и шоколада.

    Через два с половиной часа был на холме с грудой камней, обвязанных буддийскими флагами. Помолившись, заложил фото Саи бабы. Тучи начали сгущаться и закрыли пики выше 6000 метров. Я начал спуск. Задача Была выполнена. Несмотря на убогую одежду, рассчитанную на нахождение на уровне моря, удалось достичь высоты 4500 метров. За час сбежал до High Camp, установил палатку и наслаждался, созерцая, открывшиеся к закату, снежные шапки Аннапурны,  Хиунчули и красивейший пик Фиштейл.

    Но вот пришла совсем неприветливая ночь. Мой домик кренился от порывов штормового ветра, дуги безнадежно сгибались к полу, юбки не было. Часть ледяного ветра залетала прямо в палатку. Я одел всё что можно, а можно было только трико для йоги, штаны для пляжного отдыха, а сверху непромокаемые брюки. Полностью застегнул спальник, и это спасло. Одел две пары тёплых носков, но к утру всё равно пятки окоченели,  и большую часть ночи я ждал, когда же придет рассвет, и солнце пришло, куда ж ему деваться.

    Молниеносно скомкав палатку в кучу, запихнул в рюкзак. Сбежал вниз до самого Forest Camp. Там то уже и согрелся, а затем уже в Suire view point встретил русскую девушку по имени Юлия Спешилова с подругой. Они шли наверх, туда, где уже сгущались тучи и намечалась непогода. Мило побеседовали, и она отправилась в Форест Кэмп , а я зашёл помолиться к алтарю на панорамном месте. После этого за стоянкой Дюрали отыскал прекрасное плоское место, развел костер и наварил ячменной каши. Праздник состоялся.

    Как всегда переход границы национального парка был проделан после полуночи и, удивительно, что между населенными пунктами Pathana и Australian Camp GPS в телефоне не работал. Я бегал вверх и вниз по тропам, определяя своё местоположение. Когда дошел до самого поста, там двигался какой-то фонарик. Я свой фонарик поспешно выключил и пересек границу национального парка, таким образом, заработав 50 долларов. Спуск к Каndе был радостным и легким. Спал вдоволь до 8:00 утра, после чего как всегда повезло. Первая остановившаяся машина довезла меня прямо до Покхары, где у меня было время лишь помыться и отправиться в Индию, так как время моей непальской визы истекало.

    ОМ

    No tags for this post.

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *