• Три дня

    17 Авг 2010 // Ваш отзыв Метки: , , ,  Рубрика: Перу

    После Лимы начались бесконечные тростниковые плантации. В одном из таких мест я остановился и поставил палатку на подрастающих стеблях тростника и заснул сладким сном.

    В три часа ночи я почувствовал, что моя задница мокрая, а за бортом кто-то мяукает. Высунув голову, а увидел как поток воды набегает на мой переносной дом, а рядом стоит мужик и, мяукая, хочет меня разбудить. Увидев меня, он испугался и побежал. Я, матерясь и говоря на смешанном русско-английско-испанском пытался спросить, где не будет воды, но садовник, боясь моего возбужденного тона, убегал.

    Я вылетел из палатки босиком и десятки игл какого-то колючего кустарника, ограждавшего тростник, мгновенно впились мне в пятки. Нужно было что-то делать. Я взял палатку за верх и поволок ее по потоку. Она довольно ловко плыла. Метров через 20 был сухой остров, на него я и выволок ее и, израненный, грязный и мокрый, лег спать.

    Trujillo Когда рассвело, я увидел, что в ночи тростниковый садовник перенаправил арык для полива не заметив меня. И лишь потом, чтобы как-то спасти ситуацию, начал мяукать. В течение часа я вытаскивал из подошв своих ног сантиметровые иглы, оставшиеся после ночной прогулки. Затем, собрав пожитки, xромая, у шел в сторону города Trujillo.

    Только диву даешься, насколько Создатель дает мне разноцветные дни. Позавчера утром, получив неутешительное известие из дома, я ушел в пустыню получать откровение. И в результате, после дня и ночи, проведенных в уединении, я опять пошел через Анды, то есть в горы. Chan chan

    Спозаранку, дойдя до Trujillo, я обследовал пляж, находящийся недалеко от развалин глиняного города Чан Чан (Chan Chan). Он оказался пригоден для серфинга и для серферов, ожидающих волну, но для кемпинга был слишком грязный и ветреный.

    Я отправился опять в древний город Чан-Чан. Полиция остановилась около меня и сказала, что здесь опасно, много воров и грабителей и увезла в музей, где я и переночевал в тени деревьев на зеленой лужайке, за что получил бесплатный вход в музей и город Чан-Чан.

    Chan chan Также заглянул к пирамиде Эсмеральда. В принципе, ничто не впечатлило. Я понимаю, что это разные вещи для сравнения, но Хива, Бухара и Самарканд будут поинтересней. Тут же словил пикап и домчался в кузове до города Кахамарко (Cajamarca).

    Водитель угостил едой и дал 30 солей, это примерно 10 баксов. Это было совсем кстати, так как после бестолковой поездки в Лиму денег не осталось, только останка и консерва.Cajamarca bani inkov

    В Кахамарко находиться Баньо-дель-Инко или по-русски Бани инков.  Такой комплекс горячих источников я не встречал нигде, хотя видел немало. Здесь есть бани, сауны, турецкие бани, комнаты с бассейном двух типов, души и отдельные бунгало. Цены от двух с половиной солей, это где-то меньше доллара, и 120 солей стоит отдельное бунгало. Я купил комнату за 4 соля и накупался вдоволь. Затем разрешили тут же поставить палатку на зеленой травке. Морская свинка

    Пыль и песок побережья уже достали. На обед сегодня предлагали  морскую свинку за полтора доллара с рисом (фотографию отсылаю). Я отказался и съел просто курятину.

    Итак то, с чего я начал. Три дня жизни и все совершенно разные по природе, погоде и настроению. Мне нет сорока, но я уже получил передозировку жизни и не пойму, зачем меня здесь держат, каждый день стараются удивить.

    ОМ

    Tags: , , ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *