• В Боливию часть первая

    16 Фев 2011 // Ваш отзыв Метки: , ,  Рубрика: Боливия, Новости, Парагвай

    От перекрестка Крузокарамбей удалось за день достпиться до города Консепсион. Вообще, я поражаюсь названиям городов этой территории: Концепция, Инкорнация, Резистенция, Формоза – люди особенно не фантазировали, давая названия населенным пунктам. По дороге,concepcion неподалеку от перекрестка на Концепцион и Педро Хуан Кабальеро можно увидеть гору Мемби – красиvо, и таких, я думаю, в Парагвае немного, а в Венесуэлле и Бразилии – навалом. Да, городок Консепсион приличный для такого региона. Все, больше таких больших городов не будет.

    Переночевав на центральной площади, я утром перешел реку Парагвай и очутился в провинции Чака. Стоп от этого лучше не стал, и мне пришлось потратить три дня, чтобы преодолеть всего 750 километров. Недалеко от города Филадельфия я помылся v police station, а потом меня позвали на жареное мясо. Объевшись его, я вздремнул часок, и в ночи был заброшен полицией в следующий автобус, до города Марискаль, который находится в 240 brige conceptionкилометрах от границы с Боливией. Но, уже здесь, я поставил выходной штамп в местном иммигрейшн.

    Дорога опустела. Пройдя 220 километров, я завiс напротив какого-то ранчо. Жара под 40, машин нет уже четыре часа. Пролетела одна, можно сказать, не заметив меня. Растительность Чакo это вторичные джунгли с плотным кустарником и кактусами. Радуют глаз кувшинообразные пузатые деревья, напоминая мультики. Говорят, здесь много животных: ягуары, олени, пумы, тапиры. Я видел только оленьков, лис, и зайцеобразных зверьков, бегающих вдоль дороги. Также, много птиц, включая попугаев, колибри и других. Пройдя 10 километров пешком, меня все же забрали таможенники, охотившиеся здесь, так что ехать пришлось с подстреленным оленьком и животным типа заяц. На таможне я и заночевал.

    Утром все мои просьбы забрать меня были проигнорированы. Единственным кто откликнулся, был боливийский водитель Густаво, но он ждал документы. Получив их только к вечеру, мы доехали до иммигрейшн, где мне отказались поставить штамп на старой странице и загадили новую. Этот иммигрейшн находится аж в 60 километрах от таможни Парагвая и santacruzдорого до него грунтовая, не очень хорошего качества. Затем, еще километров сорок такой же грунтовки и мы вышли на асфальт, по которому въехали в город Вилла Монте. Там мы переночевали на заправке и на следующий день ждали пять часов деньги на горючее. Как только они пришли, мы видвинулись в Санта Круз и приехали в него рано утром. Я помогал водителю чем мог: подкачивал колеса, поддерживал кабину и так далее. Густаво делил со мной пайку еды. В Санта Круз он подарил мне сувенир из Парагвая для дочери и феньку. Я дал ему русскую монету и значок. Сердечно распрощавшись, мы пошли своими дорогами.

    OM

    Tags: , ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *