• В Боливию часть вторая

    19 Фев 2011 // Ваш отзыв Метки: , , ,  Рубрика: Боливия

    Город оказался большим, стоит посмотреть центр с городской площадью, вокруг нее есть музеи. Наевшись от пуза по дешевым боливийским ценам, я вышел из Санта Круз в сторону Ла Пас, и заночевал на первом Toll Gate. С рассветом, я пришел на трассу и возрадовался ненапрягающему боливийскому стопу. Проехав 120 километров я оказался на развилке Матарал, от которой было 52 километро до Бали Гранде и 305 километров до Кочебамба. Я поехал сначала Бали Гранде, так как там находилось место, где был убит Че Гевара. Проехав 52 километра на автобусе Cheбесплатно, я остановился перекусить в этом небольшом городе. Опять у меня началось чревоугодие – дешевые цены давали возможность набивать желудок до степени тяжелого переедания. Дорога после Бали Гранде стала грунтовой, да и машин стало меньше.

    Проехав еще километров 35, я заночевал на развилке Серрано и Ля Игуэрра, в которой располагалось это трагическое историческое место. До него оставалось 15 километров. Везде на дороге стоят указатели “Ruta Che”. Пройдя километров семь, я поймал грузовик и доехал до места, где погиб Че. Там оказалось два монумента и музей в здании школы, где держали Че Гевару перед тем, как два боливийских добровольца пристрелили его. Вход в музей стоил 10 боливиано, но удалось договориться за 5. Там же, я договорился и с бразильскими туристами, приехавшими сюда на такси, что бы уехать с ними обратно в Бали Гранде.

    bolivia_la-higueraТак что, в ночи, я уже был на полпути в Кочебамба, где заночевал на реке, в которой постирался и помылся, так как климат в этом регионе жарковат и через два дня уже начинаешь попахивать. Дорога проходит по живописнейшим местам с горами, покрытыми густыми джунглями. Одно из таких мест, расположенное на высоте 3480 метров, называется Сиберия, что вызвало у меня ностальгическое настроение. Климат в Сиберия также прохладный. Застопив боливийца, женатого на японке, я доехал до города, я доехал до города Кочебамба. Водитель пригласил меня переночевать у него. Все было в японском стиле: чисто, гостеприимно, вкусно. Утром, я осмотрел статую Христа здесь же. Говорят, она самая высокая в Южной Америке. Пройдясь по колониальному центру, я уехал в Ла Пас, до которого было 350 километров. Там я отремонтировал свою обувь и домик, и пошел дальше.

    Hasta Siempre, Comandante Che Guevara! ОМ

    Tags: , , ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *