• В Мустанг без пермита. Часть Третья

    23 Янв 2012 // Ваш отзыв Метки: , , , , ,  Рубрика: Непал

    Утром вставать не хотелось, и лишь в 8-ми часам утра, позавтракав, я начал собирать палатку. Опять поднялся на перевал Моран (4230м.) и почти бегом спустился вниз до одноимённой деревни, затем пересёк реку. Тут меня заприметили два человека, которые находились на противоположном берегу и активно замахали руками, маня на свою сторону. Я помахал им в ответ и пошёл своей дорогой. Примерно через 10 минут в этой глуши со стороны Тсаранга появился мотоцикл и начал приближаться ко мне. Я затаился за заборами и огородами. Переждав Mustang-около часа, огородами стал двигаться дальше в сторону Гами и около 5-ти вечера оказался перед оврагом, около деревни. Залёг в месте, где меня не было видно, и пил там чай до сумерек. Тёмной ночью пробрался к пещере Ранчун cave, на этот путь ушло 4 часа. В пещере нашёл дрова и картошку. К счастью там постоянно текла вода, и я легко приготовил себе ужин, а после еды спокойно уснул.

    Утром почитал мантры и уже в 11 часов утра был в нашем добром отеле «Аннапурна». Там я встретил друга Димитара. Мы обнялись так, будто оба остались живы после опасной разведывательной операции. Оказывается мотоциклы, а их было 2, гонялись и за Димитаром, и он прятался на нижней тропе к Ло Мантанг. Они так и не дали ему приблизиться к столице и Димитар ночевал в Тсаранге, найдя там сочувствующую партизанам семью.

    Плотно поев самар, мы начали последний прорыв из Мустанга. Миновав деревню Чили на подходе к Чум нам, увидели группу из пяти человек, которые махали нам руками. Мы пошли в обход по руслу реки MuktinathКалигандаки. И в темное были уже рядом с Какбене, где пересекли последний пост и оказались на свободе. Забравшись в отель «Гималаи», который принадлежал сестре владелицы отеля «Аннапурна», начали отмечать Новый год и наше спасение. Остаётся отметить, что хозяйка отеля «Гималаи» не такая приветливая, как её сестра, не умеет читать, но всё же налила нам бесплатного чаю в честь Нового Года.

    Далее был автостоп. В Марфе мы вынужденно заночевали, так и не пройдя 3 часа ходового времени из-за дождя со снегом. Погода портилась, нужно было спешить выбираться с высоты. Чтобы повысить шансы на автостоп мы разделились с Димитаром, но всё равно до Татопани пришлось дойти пешком. Там я встретил русскую пару из Минска. Приятные молодые люди помогли мне добраться на такси до Бени. В тот же день на грузовике доехал до Покхара. Там я ночевал на ферме для саженцев в прекрасном саду. К вечеру следующего дня был уже в Катманду.

    ОМ

    Tags: , , , , ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *