В Тибет без пермита (Август 2009)

Начало:

Часть первая: Где-то в китайском поезде

Часть вторая: Вокзал в Гуаньчжоу

Автор: Ден

Нам повезло, никто на посадке не спросил пермит. Мы были немного в цейтноте, приехали поначалу не на тот вокзал – Guanzhow East.

Название правильного вокзала – Guanzhou Railway Station.

Взяли такси, за 27 юаней и 20 минут при довольно таки плотном трафике мы переехали Guanzhow Eastс одного вокзала на другой.

Приехать на вокзал лучше заранее – идет проверка билетов при входе в здание вокзала, народ стоит в длинной очереди которую стережет полицейский с автоматом. Рядом лают и рувться с цепей овчарки и девушка в эсэсовской форме проверяет билеты и документы. Мы пытались проигнорировать очередь и перелезть через турникет, но были остановлены двумя предупредительными очередями в воздух . Пришлось возвращаться и занять место в очереди.Guanzhou Railway Station - правльный вокзал

Совет – на станцию нужно приехать заранее, хотя бы за час.

В итоге в поезд мы запихались только за 10 минут до отправления, показав проводникам билет до Лхасы. Билеты просили предьявить в течении поездки еще 2  раза – на крупных станциях.

Вот небольшое замечание: во время движения поезда по составу периодически ходит кассир,  у которого можно купить билет до любой из станций на маршруте. Если вам не удалось купить билет до Лхасы непосредственно, то берите до Xinin или Golmud  и далее пробуйте продлеваться.

Продолжение:

Часть третья: Китайский поезд

Часть четвертая: Полезные кнопки

Часть пятая: Дорога смерти

Часть шестая: Лхаса

Часть седьмая: Потала

Часть восьмая: Обмен валюты

Часть девятая: Едем дальше…

Часть десятая: Обходим чекпосты

Часть одиннадцатая: Еще чекпосты

Часть двенадцатая: Базовый Лагерь Эвереста

Часть тринадцатая: Автостопом до Непала

Часть четырнадцатая: На границе

Related posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.