• В Тибет без пермита (Август 2009)

    03 Ноя 2009 // Ваш отзыв Метки: ,  Рубрика: Тибет

    Начало:

    Часть первая: Где-то в китайском поезде

    Часть вторая: Вокзал в Гуаньчжоу

    Часть третья: Китайский поезд

    Автор: Ден

    Lasa - Guanzhow Китайский поезд был битком набит народом который ехал  до Lanzhow и Xinin, не было свободных мест и многие стояли в проходах. Поездка в общем вагоне китайского поезда это вообще отдельная песня. На весь вогон, да и вообще наверное на весь состав, было всего 2 белых обезьяны, которые стали объектами пристального внимания китайских попутчиков.

    Английским почти никто не владел, что не помешало довольно таки интенсивному общению: китайцы вслушивались в “деловой наш разговор” и передразнивали фонетику великого и могучего на свой лад. Так и ехали.китайский поезд

    В Xinin вышла большая часть пассажиров. Вагон стал полупустым и на креслах, стоящих вместе, можно было завалиться поспать.

    Приближался Голмуд – кульминационный пункт нашего путешествия.

    Lonely Planet называет Голмуд бутылочным горлышком Тибета. Если нас не высыживают из поезда в Голмуде, то мы попадаем в Тибет без проблем, и в Лхасе мы вечером того же дня. Но если нас все же “вяжут” в этом, со слов опять же LP, самом депрессивном китайском городе, то наше достижение Лхасы затягивается на несколько дней – нам придется добираться автостопом и по пути обходить несколько чек постов.

    Мы запланировали спрятаться при подьезде к станиции в туалете.  Единственное чего я не запланировал, так это внезапно упавшая на меня горная болезнь, причем если верить датчикам уровня высоты в поезде, то не было еще и 3000 метров. Однако горняшка накрыла меня плотно, я коматозился вытянувышись на полке и все, на что у меня хватило сил при подьезде к Голмуду так это накрыть голову спальником что бы проходящие мимо полицейские не смогли произвести опознание тела.

    Игорь – альпинист со стажем, подобной проблемы на детских высотах он не испытывает.   В торжественный момент прибытия поезда на станцию он чистил зубы где то в районе тамбура и, увидев, что Голмуд подкрался незаметно, шмыгнул в туалет, где и провел  время стоянки поезда, а если конкретнее – 20 минут. Состав тронулся, и стало ясно что нас из него не высадили!!!!!

    Продолжение:

    Часть четвертая: Полезные кнопки

    Часть пятая: Дорога смерти

    Часть шестая: Лхаса

    Часть седьмая: Потала

    Часть восьмая: Обмен валюты

    Часть девятая: Едем дальше…

    Часть десятая: Обходим чекпосты

    Часть одиннадцатая: Еще чекпосты

    Часть двенадцатая: Базовый Лагерь Эвереста

    Часть тринадцатая: Автостопом до Непала

    Часть четырнадцатая: На границе

    Tags: ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *