• В Тибет без пермита (Август 2009)

    09 Ноя 2009 // Ваш отзыв Метки: ,  Рубрика: Тибет

    Начало:

    Часть первая: Где-то в китайском поезде

    Часть вторая: Вокзал в Гуаньчжоу

    Часть третья: Китайский поезд

    Часть четвертая: Полезные кнопки

    Часть пятая: Дорога смерти

    Часть шестая: Лхаса

    Часть седьмая: Потала

    Часть восьмая: Обмен валюты

    Часть девятая: Едем дальше…

    Автор: Ден

    едем дальше Мы пробыли в Лхасе 3 неполных дня, и, сразу же после посещения Потала двинули на автостанцию, что бы двигаться в Шегоце – следующую точку нашего маршрута.

    В кассе продать билеты нам отказались безо всякой мотивации и комментариев, но, подошедший тут же со стороны водитель автобуса типа “люкс”, купил для нас билеты по “госцене” – 54 юаня.  Грузимся в автобус и едем в Шегоце.bus

    По дороге проехали около четырех чек постов, но ни на одном из них на нас не обратили никакого внимания.

    Добравшись до города, на такси мы доехали до отеля Gang Gyen Fruit Orchard Hotel. За дорм попросили 40 юаней с лица, мы подвинули их до 30 и получили отдельную комнату в которой было 4 кровати, но других постояльцев не было.

    Утром дошли до bas station  которая находилась в 15 минутах ходьбы от отеля что бы ехать в следующий город через который проходит Friendship Highway – Лаце.

    красотища Билеты, которые стоят 49 юаней, нам опять же отказались продать, но тут же предприимчивый водитель маршрутки предложил нам места в его авто за 200 юаней.  Сторговали его до 150 с двоих и через 4 часа мы были на месте безо всяких приключений. На чек постах на нас опять же не обращали никакого внимания.

    Перекусив в местной столовке очень вкусных мо мо ( аналог наших momo вкуснотища пельменей ) с тибетским чаем, мы ловим такси что бы доехать на нем до чек поста, который находится в 5 км от Лаце.

    Сразу после этого поста будет развилка – направо идет дорога в западный Тибет, к священной горе Кайлас.  Налево продолжается Friendship Highway, нам туда.

    Не стоит начинать стопится из Лаце – автостоп перед постом отнимает много времени, водители очень неохотно берут пассажиров так как они боятся административных наказаний со стороны китайских властей. Ну и мы (вы) тоже должны понимать, что за помощь иностранцу у которого нету аусвайса водителя или хозяина отеля (гестхауса) по голове не погладят и могут наказать очень серьезным штрафом а то и еще серьёзнее, так что стоит осознавать свою ответственность и действовать разумно.hotel

    Итак, ловим тачку и просим остановить перед постом. Он вроде как все понял, цена – 10 юаней, поехали.  Показался чекпост,  вот он уже ближе, готовимся вылезать, посматриваем на водилу. И вдруг наш водитель решительно подъезжает к самому чек посту , останавливается напротив будки полицейского и отрывает окно. Мы замерли, так как какие либо движения в данной ситуации бесполезны. Подошедший полицейский получает от водителя пакет с едой. Они перекидываются парой слов,  по разговору понятно что они вроде как родственники.  Полицейский рассмотрел содержимое пакета,  явно остался недоволен качеством полученной пищи, бросил на нас косые взгляды и удалился восвояси. Такого оборота мы явно не ожидали!

    Проезжаем еще метров 100, расплачиваемся с водителем и уходим. Идем по Friendship Highway, стопимся, наш следующий пункт – Шигар, сменив 2 машины мы довольно таки быстро до него добираемся.

    Продолжение:

    Часть десятая: Обходим чекпосты

    Часть одиннадцатая: Еще чекпосты

    Часть двенадцатая: Базовый Лагерь Эвереста

    Часть тринадцатая: Автостопом до Непала

    Часть четырнадцатая: На границе

    Tags: ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *